Главная   >   Новости   >   Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области

Сноуборды Alpina

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1946 года. За время своего существования Альпина пережила существенную технич... Далее..

Поведение лыжника при встрече с ратраками

1. Лыжник должен быть внимателен Во время горнолыжного сезона, на склонах работают снегоуплотнительные машины – ратраки. Независимо от обязанносте... Далее..

Термобелье для лыжника

Безусловно, хороший лыжный костюм защитит Вас от холода, ветра и сырости. Но есть еще и другие важные показатели отличного самочувствия и прекрасног... Далее..



Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области
Справочник - Новости
09.09.2014 17:05

Кольская АЭС является градообразующим предприятием Полярных Зорь. Здесь и прошло совещание руководства АЭС с временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. Город выбран в качестве перспективной площадки для развития фристайла и горнолыжного спорта. Правительством области и руководством Кольской атомной станции проводится активная работа по созданию федерального центра подготовки сборных команд по фристайлу. В этом им активно помогает федерация фристайла России.

Сборы и всероссийские соревнования проводятся на горнолыжном склоне «Салма» уже несколько лет. Министерство спорта России включило в календарный план Кубок и Чемпионат страны по фристайлу и горнолыжному спорту. Здесь же будут тренироваться сборные команды. Лыжи – один из любимых видов спорта простых людей и звезд шоу-бизнеса, Иван Ургант и другие селебрити нередко выезжают на горнолыжные курорты, активно проводя отпуск.

Разрабатывается проект по созданию еще одного горнолыжного комплекса, а также продолжается развитие уже существующего комплекса «Салма». Уже осуществляется строительство учебно-тренировочной базы. Сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет более восьмидесяти миллионов рублей. К началу горнолыжного сезона база будет введена в эксплуатацию.

 

Правительством области активно поддерживаются проекты, направленные на создание нового качества жизни местных жителей. Это осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, а также путем проведения здесь больших всероссийских соревнований. В Полярных Зорях появится региональный центр по подготовке спортсменов высочайшего класса.

 


Читайте:





Истории туристов:

Церматт как он есть

News image

17 - 31 января 2004, Stasson SnowCap Лирика Поиски идеала - занятие, как правило, долгое и непростое, а в особенности, ког...

Неделя в Пасе

News image

Про Андорру уже столько всего написано, говорено, что ничего нового не откроешь. Но все равно у каждого бывает свой собственный ...




Авторизация