Главная   >   Новости   >   Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области

Травматизм и основы безопасного поведения на склоне при

Радость, ощущение полноты жизни, которые дают занятия горными лыжами нельзя сравнить ни с чем. Человек, испытавший удовольствие быстрых спусков, вла... Далее..

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..

Сноуборды Fischer

Fischer - источник эмоций, инноваций и успеха! Компания Fischer GmBH, основанная в 1925 году в городе Риде (Австрия) господином Йозефом Фишером, п... Далее..



Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области
Справочник - Новости
09.09.2014 17:05

Кольская АЭС является градообразующим предприятием Полярных Зорь. Здесь и прошло совещание руководства АЭС с временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. Город выбран в качестве перспективной площадки для развития фристайла и горнолыжного спорта. Правительством области и руководством Кольской атомной станции проводится активная работа по созданию федерального центра подготовки сборных команд по фристайлу. В этом им активно помогает федерация фристайла России.

Сборы и всероссийские соревнования проводятся на горнолыжном склоне «Салма» уже несколько лет. Министерство спорта России включило в календарный план Кубок и Чемпионат страны по фристайлу и горнолыжному спорту. Здесь же будут тренироваться сборные команды. Лыжи – один из любимых видов спорта простых людей и звезд шоу-бизнеса, Иван Ургант и другие селебрити нередко выезжают на горнолыжные курорты, активно проводя отпуск.

Разрабатывается проект по созданию еще одного горнолыжного комплекса, а также продолжается развитие уже существующего комплекса «Салма». Уже осуществляется строительство учебно-тренировочной базы. Сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет более восьмидесяти миллионов рублей. К началу горнолыжного сезона база будет введена в эксплуатацию.

 

Правительством области активно поддерживаются проекты, направленные на создание нового качества жизни местных жителей. Это осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, а также путем проведения здесь больших всероссийских соревнований. В Полярных Зорях появится региональный центр по подготовке спортсменов высочайшего класса.

 


Читайте:





Истории туристов:

Как мы перестали бояться горных лыж и победили зиму

News image

Андорра: 30.12.2000 - 13.01

Чегет - место для катания

News image

Алексей Пойменов: Для тех, кто знает, и так понятно, что Чегет замечательное место собственно для ski and ski extreme. ДЛЯ Т...




Авторизация