Главная   >   Новости   >   Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области

Сноуборды Atomic

Atomic входит в состав Amer Sports Group - лидирующей корпорации в области спортивного снаряжения. В эту глобальную корпорацию входят такие всемирно... Далее..

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..

Как правильно подобрать длину горнолыжных палок

Для подбора необходимой для Вас длины, возьмите понравившеюся модель. Станьте прямо. Возьмите палку за ручку (темляк одевать необязательно), а штыче... Далее..



Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области
Справочник - Новости
09.09.2014 17:05

Кольская АЭС является градообразующим предприятием Полярных Зорь. Здесь и прошло совещание руководства АЭС с временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. Город выбран в качестве перспективной площадки для развития фристайла и горнолыжного спорта. Правительством области и руководством Кольской атомной станции проводится активная работа по созданию федерального центра подготовки сборных команд по фристайлу. В этом им активно помогает федерация фристайла России.

Сборы и всероссийские соревнования проводятся на горнолыжном склоне «Салма» уже несколько лет. Министерство спорта России включило в календарный план Кубок и Чемпионат страны по фристайлу и горнолыжному спорту. Здесь же будут тренироваться сборные команды. Лыжи – один из любимых видов спорта простых людей и звезд шоу-бизнеса, Иван Ургант и другие селебрити нередко выезжают на горнолыжные курорты, активно проводя отпуск.

Разрабатывается проект по созданию еще одного горнолыжного комплекса, а также продолжается развитие уже существующего комплекса «Салма». Уже осуществляется строительство учебно-тренировочной базы. Сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет более восьмидесяти миллионов рублей. К началу горнолыжного сезона база будет введена в эксплуатацию.

 

Правительством области активно поддерживаются проекты, направленные на создание нового качества жизни местных жителей. Это осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, а также путем проведения здесь больших всероссийских соревнований. В Полярных Зорях появится региональный центр по подготовке спортсменов высочайшего класса.

 


Читайте:





Истории туристов:

Италия. Снежные забавы на склонах Альп

News image

Хотите, расскажу вам интересную историю на горнолыжную тему? Случилась она пару лет назад в уютном итальянском местечке Грессо-н...

Горные лыжи, но в Америке. Но горные лыжи

News image

Ольга БАТЕНЕВА Что ни говори, почитаешь рекламные статьи о различных горнолыжных курортах мира - везде снежный рай, да и толь...




Авторизация