Главная   >   Новости   >   Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области

Горнолыжное снаряжение «для начала»

С точки зрения начинающего горнолыжника, мир снаряжения для катания - слишком сложен и опасно разнообразен. Несметное количество технологических тер... Далее..

Как правильно подобрать горнолыжные ботинки

Подбор горнолыжных ботинок является одним из трудоемких процессов. Верность выбора отразится на удовольствии от катания со снежных склонов! Удобс... Далее..

Основные типы лыж

Рассмотрим некоторую более или менее общую систему разделения лыж на целевые группы в зависимости от предпочтений лыжников. Первая группа - это л... Далее..



Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области
Справочник - Новости
09.09.2014 17:05

Кольская АЭС является градообразующим предприятием Полярных Зорь. Здесь и прошло совещание руководства АЭС с временно исполняющей обязанности губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. Город выбран в качестве перспективной площадки для развития фристайла и горнолыжного спорта. Правительством области и руководством Кольской атомной станции проводится активная работа по созданию федерального центра подготовки сборных команд по фристайлу. В этом им активно помогает федерация фристайла России.

Сборы и всероссийские соревнования проводятся на горнолыжном склоне «Салма» уже несколько лет. Министерство спорта России включило в календарный план Кубок и Чемпионат страны по фристайлу и горнолыжному спорту. Здесь же будут тренироваться сборные команды. Лыжи – один из любимых видов спорта простых людей и звезд шоу-бизнеса, Иван Ургант и другие селебрити нередко выезжают на горнолыжные курорты, активно проводя отпуск.

Разрабатывается проект по созданию еще одного горнолыжного комплекса, а также продолжается развитие уже существующего комплекса «Салма». Уже осуществляется строительство учебно-тренировочной базы. Сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет более восьмидесяти миллионов рублей. К началу горнолыжного сезона база будет введена в эксплуатацию.

 

Правительством области активно поддерживаются проекты, направленные на создание нового качества жизни местных жителей. Это осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, а также путем проведения здесь больших всероссийских соревнований. В Полярных Зорях появится региональный центр по подготовке спортсменов высочайшего класса.

 


Читайте:





Истории туристов:

Доломитовом сердце Альп

News image

Мадонна капризничала... Вздыхала едва заметным ветерком, всплакивала легким дождиком

Красная поляна

News image

Про горнолыжный курорт Красная поляна написано и опубликовано достаточно много, этому месту в интернете посвящено масса страни...




Авторизация