Главная   >   Новости   >   Горнолыжный спорт

Справочник горнолыжника: основные понятия в горнолыжном

- Маркировка склонов.Для облегчения ориентировки на крупных курортах существует определенная классификация трасс спуска (а в некоторых странах – нап... Далее..

Выбираем штаны

Все знают, что для того, чтобы занятия спортом доставляли удовольствие, необходима хорошая экипировка. Но если можно давать полезные советы по подбо... Далее..

Сноуборды Fischer

Fischer - источник эмоций, инноваций и успеха! Компания Fischer GmBH, основанная в 1925 году в городе Риде (Австрия) господином Йозефом Фишером, п... Далее..



Горнолыжный спорт
Справочник - Новости
05.12.2014 07:49

Сегодня горнолыжный спорт, скоростной спуск с гор, это не только входящий в программу Олимпийских игр вид спорта, но еще популярный вид активного отдыха многих людей. В горнолыжном спорте в дисциплине – слалом-гигант, слалом, супер-гигант, скоростной спуск, супер-комбинация соревнуются мужчины и женщины. Основное отличие состоит в трассах. Правила одинаковы для всех видов.

Очень важное внимание уделяется спортивному оборудованию. Это специальные пластиковые ботинки, крепления которых надежно фиксируют ноги горнолыжника. Сделанные из кожи, синтетических материалов перчатки для горнолыжного спорта.

Предохраняющие глаза очки – от ветра, снега, повышенного ультрафиолета, светоотражения от снега. Для защиты от травм головы спортсмена шлем. Одежда, пошитая из специальных тканей, минимизирует сопротивление воздуха.

Изготавливаемые для скоростного спуска из различных материалов лыжи почти на треть длиннее используемых в слаломе, что обеспечивает на высокой скорости большую устойчивость.

В зависимости от выбора горнолыжного курорта, сезона, катание на лыжах требует определенных затрат, в этом плане доступнее окажется снять в таком городе, как Одесса дом, и провести с семьей летний отпуск в чудесном городе.

 


Читайте:





Истории туристов:

Швейцарские Альпы

News image

Александр Лутовинов Зашел тут на страничку РАСКа, посмотрел на представленные там курорты и в очередной раз удивился - ни сло...

Squaw Valley

News image

Прислал Георгий Дубенецкий В марте 96-го года мне довелось провести два дня в одном из горнолыжных центров США - Squaw Valley...




Авторизация