Главная   >   Новости   >   Горнолыжный спорт

Термобелье - первый уровень защиты

Так уж сложилось, что большинство из нас уделяет основное внимание выбору лыж и ботинок, реже – куртке или теплым брюкам, иногда – перчаткам или очк... Далее..

Сноуборды Salomon

Стоит отдельно отметить, что практически все вышеперечисленные производители горнолыжной экипировки имеют в своем составе подразделения по сноубордо... Далее..

Основные типы лыж

Рассмотрим некоторую более или менее общую систему разделения лыж на целевые группы в зависимости от предпочтений лыжников. Первая группа - это л... Далее..



Горнолыжный спорт
Справочник - Новости
05.12.2014 07:49

Сегодня горнолыжный спорт, скоростной спуск с гор, это не только входящий в программу Олимпийских игр вид спорта, но еще популярный вид активного отдыха многих людей. В горнолыжном спорте в дисциплине – слалом-гигант, слалом, супер-гигант, скоростной спуск, супер-комбинация соревнуются мужчины и женщины. Основное отличие состоит в трассах. Правила одинаковы для всех видов.

Очень важное внимание уделяется спортивному оборудованию. Это специальные пластиковые ботинки, крепления которых надежно фиксируют ноги горнолыжника. Сделанные из кожи, синтетических материалов перчатки для горнолыжного спорта.

Предохраняющие глаза очки – от ветра, снега, повышенного ультрафиолета, светоотражения от снега. Для защиты от травм головы спортсмена шлем. Одежда, пошитая из специальных тканей, минимизирует сопротивление воздуха.

Изготавливаемые для скоростного спуска из различных материалов лыжи почти на треть длиннее используемых в слаломе, что обеспечивает на высокой скорости большую устойчивость.

В зависимости от выбора горнолыжного курорта, сезона, катание на лыжах требует определенных затрат, в этом плане доступнее окажется снять в таком городе, как Одесса дом, и провести с семьей летний отпуск в чудесном городе.

 


Читайте:





Истории туристов:

Андорра - Пас де ла Каса

News image

Решение поехать именно в Андорру было принято в связи с двумя факторами. 1. Не накатались в начале года в Чехии на лыжах - оч...

Как мы перестали бояться горных лыж и победили зиму

News image

Андорра: 30.12.2000 - 13.01




Авторизация