Главная   >   Новости   >   Горнолыжный спорт

Указания лыжникам, пользующимся бугельными подъемниками

1. Построение очередей у бугельных подъемниках Становитесь в очередь по порядку – перед тарелочным подъемником по одному человеку в ряд, а перед п... Далее..

Особенности горной среды и обеспечение безопасности

Снежные лавины Лавины из сухого снега образуются после больших снегопадов при морозе. Неустойчивость снежного покрова объясняется слабым сцеплен... Далее..

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..



Горнолыжный спорт
Справочник - Новости
05.12.2014 07:49

Сегодня горнолыжный спорт, скоростной спуск с гор, это не только входящий в программу Олимпийских игр вид спорта, но еще популярный вид активного отдыха многих людей. В горнолыжном спорте в дисциплине – слалом-гигант, слалом, супер-гигант, скоростной спуск, супер-комбинация соревнуются мужчины и женщины. Основное отличие состоит в трассах. Правила одинаковы для всех видов.

Очень важное внимание уделяется спортивному оборудованию. Это специальные пластиковые ботинки, крепления которых надежно фиксируют ноги горнолыжника. Сделанные из кожи, синтетических материалов перчатки для горнолыжного спорта.

Предохраняющие глаза очки – от ветра, снега, повышенного ультрафиолета, светоотражения от снега. Для защиты от травм головы спортсмена шлем. Одежда, пошитая из специальных тканей, минимизирует сопротивление воздуха.

Изготавливаемые для скоростного спуска из различных материалов лыжи почти на треть длиннее используемых в слаломе, что обеспечивает на высокой скорости большую устойчивость.

В зависимости от выбора горнолыжного курорта, сезона, катание на лыжах требует определенных затрат, в этом плане доступнее окажется снять в таком городе, как Одесса дом, и провести с семьей летний отпуск в чудесном городе.

 


Читайте:





Истории туристов:

Тесты свеженьких Rossignol

News image

В Австрии, в частности - в Цель-ам - Зее, правила в отношении еды копируют всю остальную Европу: продукты продаются только в с...

Горные лыжи, но в Америке. Но горные лыжи

News image

Ольга БАТЕНЕВА Что ни говори, почитаешь рекламные статьи о различных горнолыжных курортах мира - везде снежный рай, да и толь...




Авторизация