Главная   >   Новости   >   Горнолыжный спорт

Как выбрать для себя горные лыжи

Какие характеристики влияют на выбор лыжи? Мы, к сожалению, не можем Вам указать на одну модель и сказать: «Берите ее! Она самая лучшая!» Но мы м... Далее..

Термобелье для лыжника

Безусловно, хороший лыжный костюм защитит Вас от холода, ветра и сырости. Но есть еще и другие важные показатели отличного самочувствия и прекрасног... Далее..

Главный лыжный вопрос

Не скажу ничего нового: в свое время все вставали на лыжи в первый раз. Кого-то угораздило родиться в лыжной семье, кого-то заботливые взрослые быст... Далее..



Горнолыжный спорт
Справочник - Новости
05.12.2014 07:49

Сегодня горнолыжный спорт, скоростной спуск с гор, это не только входящий в программу Олимпийских игр вид спорта, но еще популярный вид активного отдыха многих людей. В горнолыжном спорте в дисциплине – слалом-гигант, слалом, супер-гигант, скоростной спуск, супер-комбинация соревнуются мужчины и женщины. Основное отличие состоит в трассах. Правила одинаковы для всех видов.

Очень важное внимание уделяется спортивному оборудованию. Это специальные пластиковые ботинки, крепления которых надежно фиксируют ноги горнолыжника. Сделанные из кожи, синтетических материалов перчатки для горнолыжного спорта.

Предохраняющие глаза очки – от ветра, снега, повышенного ультрафиолета, светоотражения от снега. Для защиты от травм головы спортсмена шлем. Одежда, пошитая из специальных тканей, минимизирует сопротивление воздуха.

Изготавливаемые для скоростного спуска из различных материалов лыжи почти на треть длиннее используемых в слаломе, что обеспечивает на высокой скорости большую устойчивость.

В зависимости от выбора горнолыжного курорта, сезона, катание на лыжах требует определенных затрат, в этом плане доступнее окажется снять в таком городе, как Одесса дом, и провести с семьей летний отпуск в чудесном городе.

 


Читайте:





Истории туристов:

Шерегеш - это Сибирь

News image

Шерегеш Виктор Хантаков Вид на гору Зеленая из поселка Шерегеш, вернее с дороги на гору (3.5 км), справа видно просеку - э...

Горнолыжное ожерелье Кицбюэльских Альп

News image

Бриксенталь, Вильдер, Кайзер, Зелль... Эти звонкие тирольские названия, широко известные в Австрии, мало о чем говорят уху росси...




Авторизация