Главная   >   Новости   >   Горнолыжный спорт

Травматизм и основы безопасного поведения на склоне при

Радость, ощущение полноты жизни, которые дают занятия горными лыжами нельзя сравнить ни с чем. Человек, испытавший удовольствие быстрых спусков, вла... Далее..

Подбор горных лыж

А не все ли равно, на чем учиться кататься? Неверное утверждение. Если хочешь отвадить человека от горных лыж - дай ему слаломные лыжи, на которых... Далее..

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..



Горнолыжный спорт
Справочник - Новости
05.12.2014 07:49

Сегодня горнолыжный спорт, скоростной спуск с гор, это не только входящий в программу Олимпийских игр вид спорта, но еще популярный вид активного отдыха многих людей. В горнолыжном спорте в дисциплине – слалом-гигант, слалом, супер-гигант, скоростной спуск, супер-комбинация соревнуются мужчины и женщины. Основное отличие состоит в трассах. Правила одинаковы для всех видов.

Очень важное внимание уделяется спортивному оборудованию. Это специальные пластиковые ботинки, крепления которых надежно фиксируют ноги горнолыжника. Сделанные из кожи, синтетических материалов перчатки для горнолыжного спорта.

Предохраняющие глаза очки – от ветра, снега, повышенного ультрафиолета, светоотражения от снега. Для защиты от травм головы спортсмена шлем. Одежда, пошитая из специальных тканей, минимизирует сопротивление воздуха.

Изготавливаемые для скоростного спуска из различных материалов лыжи почти на треть длиннее используемых в слаломе, что обеспечивает на высокой скорости большую устойчивость.

В зависимости от выбора горнолыжного курорта, сезона, катание на лыжах требует определенных затрат, в этом плане доступнее окажется снять в таком городе, как Одесса дом, и провести с семьей летний отпуск в чудесном городе.

 


Читайте:





Истории туристов:

Андорра ла Велла

News image

В отпуск мы решили отправиться на горнолыжный курорт Андорра Ла Велла в конце декабря, так, чтобы вернуться как раз к Новому год...

Вокруг Маттерхорна

News image

Алексей Утюжников Наша компания в более-менее постоянном составе, вот уже несколько лет ездит кататься на горнолыжные курорты...




Авторизация