Главная   >   Новости   >   В Бурятии построят новый горнолыжный курорт

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..

Особенности горной среды и обеспечение безопасности

Снежные лавины Лавины из сухого снега образуются после больших снегопадов при морозе. Неустойчивость снежного покрова объясняется слабым сцеплен... Далее..

Горнолыжное снаряжение «для начала»

С точки зрения начинающего горнолыжника, мир снаряжения для катания - слишком сложен и опасно разнообразен. Несметное количество технологических тер... Далее..



В Бурятии построят новый горнолыжный курорт
Справочник - Новости
21.04.2015 04:44

Информагентство «Телеинформ» сообщат, что в районе горы Мамай (Бурятия, РФ) появится новый горнолыжный курорт. Проект мирового уровня планируется реализовать до 2020 года. Об этом было заявлено на Байкальской международной выставке представителями девелоперской группы «Хрустальный» 28 марта 2015 года в Иркутске.

Гора Мамай находится на Байкале, в южной части озера, является частью горного массива Хамар-Дабан. Она очень популярна у фрирайдеров, так как не имеет специальных трасс для катания и какой-либо инфраструктуры. Перепады высот на вершине порой достигают 600 метров, а длина спусков может быть до трех километров. Гора практически без леса: трасс достаточно как и на спусках, так и в лесной зоне.  Глубина снега – 4-5 метров. Кататься на Мамае можно с ноября до середины апреля.

Проект нового курорта сейчас в разработке. Уже через пять лет в районе горы должны появится первые трассы, будут установлены подъемники. Параллельно с этим будут проектироваться отели и осуществляться подготовка будущего персонала. Если вам нужны качественное оборудование и товары для активного отдыха (лыжи, борды, обувь, одежда, рюкзаки и т. д.), тогда компания H-F-H – то, что вам нужно. Весь товар высокого качества и по довольно низких ценах.

 


Читайте:





Истории туристов:

Пик сезона на финских сопках

News image

Сейчас, когда в Европе повсюду наблюдается нехватка снежной массы, Финляндия, богатая не столько высокими горами, сколько обильн...

Сорочаны - новый горнолыжный курорт Подмосковья

News image

9 февраля, на следующий день после старта IX Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, ожидается открытие крупнейшего в Подмоск...




Авторизация