Главная   >   Новости   >   На лыжах кататься сможет каждый, нужно только захотеть

Особенности горной среды и обеспечение безопасности

Снежные лавины Лавины из сухого снега образуются после больших снегопадов при морозе. Неустойчивость снежного покрова объясняется слабым сцеплен... Далее..

Кратко о стилях катания

1. Самый распространенный стиль катания, как ни странно, не имеет четкого определения. В разных статьях, каталогах, книгах его называют по разному -... Далее..

Важнейшие характеристики горных лыж

Ширина талии (Waist width) Ширина лыжи в районе креплений (измеряется в миллиметрах). Ширина талии определяет, насколько хорошо будут вести себя лы... Далее..



На лыжах кататься сможет каждый, нужно только захотеть
Справочник - Новости
02.05.2015 15:43

Ах, как же прекрасно уметь твёрдо стоять на лыжах, не падать при каждом движении в снег, а смело покорять снежные сугробы и высокие горы, крутые склоны! Многие об этом мечтают, но при этом не прикладывают даже усилий. А без усилий вряд ли получится освоить лыжи и тем более - научиться на них кататься. Здесь нужна практика и только практика, а ещё желание, ведь без него ничего не возможно. Конечно, кто-то думает, что лыжи это сложно, и даже опасно, но это не так. Все с чего-то начинают, поверьте, даже профессиональные лыжники когда-то не умели кататься на лыжах, но ведь они смогли, а чем вы хуже?

Разумеется, с первого раза, возможно, ничего не получится, но нужно дать себе установку и твёрдо идти к цели. А чтобы этот путь стал ещё проще, можно побаловать себя интересной покупкой, для начала можно купить качественные лыжи, экипировку, ну а, научившись уверенно стоять на лыжах, за своё терпение можно будет приобрести и что-то более существенное. Например, покупка часов casio в стильном корпусе, с секундомером и светящимися стрелками станет, пожалуй, лучшим приобретением и наградой за потраченное время. Но всё это будет потом, а пока вам придётся научиться кататься, ну что, готовы? А раз так, то приобретайте экипировку, лыжи, берите своих друзей и отправляйтесь на специализированную базу, откуда и начнётся ваш путь к горным вершинам и лыжному мастерству.

 


Читайте:





Истории туристов:

А Les Arcs место довольно уникальное

News image

Лез Арк Владимир Лисин: Вернулись из Les Arcs. Нас было 11 человек, катались две недели с 24 января по 6 февраля. Эта поез...

Пик сезона на финских сопках

News image

Сейчас, когда в Европе повсюду наблюдается нехватка снежной массы, Финляндия, богатая не столько высокими горами, сколько обильн...




Авторизация