Главная   >   Новости   >   Распределительный щиток

Обеспечение безопасности горнолыжного отдыха

«Горные лыжи — это искристый снег с голубизной Горные лыжи — это колючий мороз и ветер в лицо Горные лыжи — это прирученная скорость Горы… какие ... Далее..

Сноуборды Head

Занявшись производством оборудования для сноуборда, компания Head за несколько лет достигла очень высоких результатов. Это произошло, прежде всего, ... Далее..

Уход за горнолыжным снаряжением

Вспомним знаменитую фразу из законов Мэрфи: «Всё, что может портиться – портится, всё, что не может портиться – портится тоже». Это в равной степени... Далее..



Распределительный щиток
Справочник - Новости
06.06.2015 17:35

Распределительный щиток порой называют, как электрический шкаф, поскольку он представляет коробку и внутри неё установлены устройства защиты сети также и счетчики электроэнергии. Что нам стоит знать при его установке?

Есть множество рекомендации и важных требований, которые относятся к месту установки будущего электрического шкафа также и его монтажа, а также рекомендаций – где лучше купить электрощиты с гарантией. Автоматический выключатель порой не способен справляться с поставленной задачей. Часто это происходит, когда поломавшийся прибор располагается на сравнительно большой дистанции от устройства защиты сети. Ведь изоляция проводов вполне может вспыхнуть. Поэтому не стоит тратить свое время, чтобы рассчитывать дорогу к распределительному щитку.

Где устанавливать распределительный щиток?

Прежде всего, он не должен находиться рядом с горючим и в пожароопасных местах. Самое лучшее место это на «свежем» воздухе. Щиток обязательно должен находиться в помещении, которое замечательно проветривается. Лучше если будет присутствовать естественная вентиляция. Если будет возможность, предоставьте доступ естественного света там, где располагается щиток. Выберите такое место для щитка, чтобы при необходимости мастер-электрик имел возможность устранять разные неисправности внутри прибора, не применяя автономные осветительные приборы. Но помещение, где установлен щиток, никогда не следует превращать в склад, ведь доступ к щитку непременно должен быть свободным. В противном случае вы при появлении аварийной ситуации не будите иметь возможность обесточить сеть в доме.

Количество установленных щитков в доме будет зависеть только от их площади, скорее даже от трудности разводки электропитания.

К примеру, для небольших дачных домов вполне достаточно будет одного электрического шкафа, который устанавливается на вводе электроэнергии. Внутри ящика будет находиться счетчик, сильный вводный автомат, который станет контролировать электроснабжение дома и некоторое количество автоматических выключателей обладающими более мелкими размерами. Обычно один станет контролировать розеточную сеть, другой – освещение, остальные будут обладать узкой специализацией и станут защищать другие определенные приборы.

06/06/2015

 


Читайте:





Истории туристов:

10 причин выбрать горнолыжную Америку

News image

Америка – это другое. Другой континент, другой мир.Америка – это бизнес. Нет государственных «гор» и «подъемников»

Сорочаны - новый горнолыжный курорт Подмосковья

News image

9 февраля, на следующий день после старта IX Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, ожидается открытие крупнейшего в Подмоск...




Авторизация