Главная   >   Новости   >   Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи

Справочник горнолыжника: основные понятия в горнолыжном

- Маркировка склонов.Для облегчения ориентировки на крупных курортах существует определенная классификация трасс спуска (а в некоторых странах – нап... Далее..

Сноуборды Salomon

Стоит отдельно отметить, что практически все вышеперечисленные производители горнолыжной экипировки имеют в своем составе подразделения по сноубордо... Далее..

Главный лыжный вопрос

Не скажу ничего нового: в свое время все вставали на лыжи в первый раз. Кого-то угораздило родиться в лыжной семье, кого-то заботливые взрослые быст... Далее..



Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи
Справочник - Новости
22.12.2014 09:16

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень рад, что его соотечественники стараются укреплять свое здоровье и занимаются спортом. «Это же хорошо! Надо постоянно держать себя в форме», - говорит казахский лидер, которые также занимается спортом.

«Мои родители дали мне крепкие гены, я вырос в горах, бегал постоянно по ним, может, так я и закалился. С возрастом я полюбил спорт и уже не мог без него», - вспоминает Назарбаев. Именно он ввел моду на некоторые виды спорта в Казахстане – горные лыжи, теннис и конный спорт, в частности.

«Я на лошади скакал, а сейчас этот спорт в моей стране очень развит, - говорит президент. – Я обычный парень, крестьянин, из самых низов общества. Работал металлургом, все делал сам и для себя».

Кроме того, Назарбаем любит хоккей. «Я даже могу делать бесплатные прогнозы на хоккей, если хотите», - смеется политик. И действительно: президент часто любит угадывать счета предстоящих встреч, и нередко угадывает. Но, по его признанию, в катализаторе участие не принимает.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Сорочаны - новый горнолыжный курорт Подмосковья

News image

9 февраля, на следующий день после старта IX Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, ожидается открытие крупнейшего в Подмоск...

Австрийская сказка

News image

Китцбюельские Альпы. Регион Wilder Kaiser-Brixental. Я сидел на террасе одного из бесчисленных альпийских ресторанчиков (толь...




Авторизация