Главная   >   Новости   >   Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи

Обеспечение безопасности горнолыжного отдыха

«Горные лыжи — это искристый снег с голубизной Горные лыжи — это колючий мороз и ветер в лицо Горные лыжи — это прирученная скорость Горы… какие ... Далее..

Термобелье - первый уровень защиты

Так уж сложилось, что большинство из нас уделяет основное внимание выбору лыж и ботинок, реже – куртке или теплым брюкам, иногда – перчаткам или очк... Далее..

Термобелье для лыжника

Безусловно, хороший лыжный костюм защитит Вас от холода, ветра и сырости. Но есть еще и другие важные показатели отличного самочувствия и прекрасног... Далее..



Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи
Справочник - Новости
22.12.2014 09:16

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень рад, что его соотечественники стараются укреплять свое здоровье и занимаются спортом. «Это же хорошо! Надо постоянно держать себя в форме», - говорит казахский лидер, которые также занимается спортом.

«Мои родители дали мне крепкие гены, я вырос в горах, бегал постоянно по ним, может, так я и закалился. С возрастом я полюбил спорт и уже не мог без него», - вспоминает Назарбаев. Именно он ввел моду на некоторые виды спорта в Казахстане – горные лыжи, теннис и конный спорт, в частности.

«Я на лошади скакал, а сейчас этот спорт в моей стране очень развит, - говорит президент. – Я обычный парень, крестьянин, из самых низов общества. Работал металлургом, все делал сам и для себя».

Кроме того, Назарбаем любит хоккей. «Я даже могу делать бесплатные прогнозы на хоккей, если хотите», - смеется политик. И действительно: президент часто любит угадывать счета предстоящих встреч, и нередко угадывает. Но, по его признанию, в катализаторе участие не принимает.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Финляндия, Тахко

News image

Так случилось, что в последнее время по работе часто приходится ездить на машине в Финляндию. И вот я решил совместить полезное ...

Рованиеми - супер!

News image

Надеюсь что мой отзый пригодиться кому-нибудь! потому что я перед поездкой не могла найти ни одного отзыва об Рованиеми! вооб...




Авторизация