Главная   >   Новости   >   Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи

Выбираем штаны

Все знают, что для того, чтобы занятия спортом доставляли удовольствие, необходима хорошая экипировка. Но если можно давать полезные советы по подбо... Далее..

Сноуборды Rossignol

Сегодня Rossignol - это нечто большее, чем просто компания, занимающаяся оборудованием для зимних видов спорта. Стратегическое направление развития ... Далее..

Сноуборды Alpina

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1946 года. За время своего существования Альпина пережила существенную технич... Далее..



Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи
Справочник - Новости
22.12.2014 09:16

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень рад, что его соотечественники стараются укреплять свое здоровье и занимаются спортом. «Это же хорошо! Надо постоянно держать себя в форме», - говорит казахский лидер, которые также занимается спортом.

«Мои родители дали мне крепкие гены, я вырос в горах, бегал постоянно по ним, может, так я и закалился. С возрастом я полюбил спорт и уже не мог без него», - вспоминает Назарбаев. Именно он ввел моду на некоторые виды спорта в Казахстане – горные лыжи, теннис и конный спорт, в частности.

«Я на лошади скакал, а сейчас этот спорт в моей стране очень развит, - говорит президент. – Я обычный парень, крестьянин, из самых низов общества. Работал металлургом, все делал сам и для себя».

Кроме того, Назарбаем любит хоккей. «Я даже могу делать бесплатные прогнозы на хоккей, если хотите», - смеется политик. И действительно: президент часто любит угадывать счета предстоящих встреч, и нередко угадывает. Но, по его признанию, в катализаторе участие не принимает.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Вокруг Маттерхорна

News image

Алексей Утюжников Наша компания в более-менее постоянном составе, вот уже несколько лет ездит кататься на горнолыжные курорты...

Про то, как на лыжах в Штатах катался

News image

Олег Рыбаков Все началось с того, что в ноябре 1995 на нашем оборонном предприятии (город Красноярск, Сибирь), где я работал ...




Авторизация