Главная   >   Новости   >   Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи

Сноуборды Rossignol

Сегодня Rossignol - это нечто большее, чем просто компания, занимающаяся оборудованием для зимних видов спорта. Стратегическое направление развития ... Далее..

Сноуборды Atomic

Atomic входит в состав Amer Sports Group - лидирующей корпорации в области спортивного снаряжения. В эту глобальную корпорацию входят такие всемирно... Далее..

Как выбрать для себя горные лыжи

Какие характеристики влияют на выбор лыжи? Мы, к сожалению, не можем Вам указать на одну модель и сказать: «Берите ее! Она самая лучшая!» Но мы м... Далее..



Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи
Справочник - Новости
22.12.2014 09:16

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень рад, что его соотечественники стараются укреплять свое здоровье и занимаются спортом. «Это же хорошо! Надо постоянно держать себя в форме», - говорит казахский лидер, которые также занимается спортом.

«Мои родители дали мне крепкие гены, я вырос в горах, бегал постоянно по ним, может, так я и закалился. С возрастом я полюбил спорт и уже не мог без него», - вспоминает Назарбаев. Именно он ввел моду на некоторые виды спорта в Казахстане – горные лыжи, теннис и конный спорт, в частности.

«Я на лошади скакал, а сейчас этот спорт в моей стране очень развит, - говорит президент. – Я обычный парень, крестьянин, из самых низов общества. Работал металлургом, все делал сам и для себя».

Кроме того, Назарбаем любит хоккей. «Я даже могу делать бесплатные прогнозы на хоккей, если хотите», - смеется политик. И действительно: президент часто любит угадывать счета предстоящих встреч, и нередко угадывает. Но, по его признанию, в катализаторе участие не принимает.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Андорра - Пас де ла Каса

News image

Решение поехать именно в Андорру было принято в связи с двумя факторами. 1. Не накатались в начале года в Чехии на лыжах - оч...

Итальянские Альпы

News image

В Италии вы получите тот же полноценный комплекс услуг, что и в классических альпийских странах - великолепные трассы, разнооб...




Авторизация