Главная   >   Новости   >   Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи

Кратко о стилях катания

1. Самый распространенный стиль катания, как ни странно, не имеет четкого определения. В разных статьях, каталогах, книгах его называют по разному -... Далее..

Справочник горнолыжника: основные понятия в горнолыжном

- Маркировка склонов.Для облегчения ориентировки на крупных курортах существует определенная классификация трасс спуска (а в некоторых странах – нап... Далее..

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..



Назарбаев рад, что казахи полюбили горные лыжи
Справочник - Новости
22.12.2014 09:16

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень рад, что его соотечественники стараются укреплять свое здоровье и занимаются спортом. «Это же хорошо! Надо постоянно держать себя в форме», - говорит казахский лидер, которые также занимается спортом.

«Мои родители дали мне крепкие гены, я вырос в горах, бегал постоянно по ним, может, так я и закалился. С возрастом я полюбил спорт и уже не мог без него», - вспоминает Назарбаев. Именно он ввел моду на некоторые виды спорта в Казахстане – горные лыжи, теннис и конный спорт, в частности.

«Я на лошади скакал, а сейчас этот спорт в моей стране очень развит, - говорит президент. – Я обычный парень, крестьянин, из самых низов общества. Работал металлургом, все делал сам и для себя».

Кроме того, Назарбаем любит хоккей. «Я даже могу делать бесплатные прогнозы на хоккей, если хотите», - смеется политик. И действительно: президент часто любит угадывать счета предстоящих встреч, и нередко угадывает. Но, по его признанию, в катализаторе участие не принимает.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Squaw Valley

News image

Прислал Георгий Дубенецкий В марте 96-го года мне довелось провести два дня в одном из горнолыжных центров США - Squaw Valley...

Тесты свеженьких Rossignol

News image

В Австрии, в частности - в Цель-ам - Зее, правила в отношении еды копируют всю остальную Европу: продукты продаются только в с...




Авторизация