Главная   >   Новости   >   Выбираем детские ролики

Сноуборды DYNAFIT

Компания Dynafit была основана в 1950 году в Германии. Основными направлениями работы компании являются инновационные разработки в области горнолыжн... Далее..

Главный лыжный вопрос

Не скажу ничего нового: в свое время все вставали на лыжи в первый раз. Кого-то угораздило родиться в лыжной семье, кого-то заботливые взрослые быст... Далее..

Производители горнолыжной экипировки

В этом списке приведены наиболее титулованные и известные компании-производители горнолыжной экипировки. Горные лыжи Salomon – производитель ... Далее..



Выбираем детские ролики
Справочник - Новости
08.09.2015 17:22

Сегодня в России можно купить детские ролики таких фирм, как Roces, K2, Fila, Rollerblade, Powerslide. В продажу поступают и другие фирмы, но качество желает лучшего. При выборе подходящей модели детских роликов стоит придерживать таких правил:

1. Ролики должны иметь раздвижную систему, что даст возможность использовать их несколько сезонов. Проверенные производители выпускают только такие ролики детские.

2. Удобство. Чтобы подобрать удобные ролики, нужно перемерять все, что подходит по размеру ребенка. Но бывает и такое, что ребенку сложно отличить в магазине удобные от неудобных. Здесь на помощь приходят следующие правила.

3. Ролики должны хорошо фиксировать ноги. Нога малыша не должна свободно болтаться, заваливаться в роликовом ботинке. К тому же, ничего не должно давить. Можно попросить продавца зашнуровать ботинок, чтобы ребенок проехался в роликах по магазину. В итоге, будет видно, заваливается ли нога.

4. Легкость. Чем легче ролики, тем легче и проще малышу будет научиться кататься.

5. Ролики должны оставаться удобными после раздвигания. Можно посмотреть, каким именно способом раздвигаются ролики. У большего количества моделей носок при раздвигании смещается вперед. Данный способ самый правильный, поскольку малышу не нужно привыкать к иному распределению веса тела. Стоит обратить внимание, как меняется подошва после раздвигания. Возможно, придется покупать еще одну стельку.

6. Можно сменить подшипники и колеса. На детские модели роликов устанавливаются небыстрые типы подшипников с небольшими колесами по диаметру. Это делается для того, чтобы ролики катились медленней, чтобы малыш, не умея хорошо кататься, на скорости не влетел во что-то твердое.

7. Покупка защиты. Помимо роликов заботливым родителям необходимо прикупить защиту для ребенка. В полный комплект входят наладонники, налокотники, наколенники. Вся защита должна отлично держаться на теле, не сползать с коленок, локтей. Для ребенка младше 9 лет, стоит прикупить и шлем. Это обеспечит безопасность, а катание станет настоящим удовольствием. Поскольку падений будет достаточно много, лучше, чтобы царапины получала защита, а не ребенок.

 


Читайте:





Истории туристов:

Зёльден - один из лучших горнолыжных курортов Австрии

News image

Февраль 2009. Долина Отцталь обладает фантастическим разнообразием ландшафтов: ровные участки долины сменяются крутыми ущелья...

Доломитовом сердце Альп

News image

Мадонна капризничала... Вздыхала едва заметным ветерком, всплакивала легким дождиком




Авторизация