Главная   >   Новости   >   Смелый вызов снежной стихии

Сноуборды Elan

Миссия Elan: Разработка и производство высокотехнологичной продукции для увлеченных зимними видами спорта людей. История Elan: 1945-1955 гг: ... Далее..

Как приручить свой страх

Введение Для тех, кто делает первые шаги в освоении горнолыжной техники встаёт несколько психологических препятствий или проблем, с которыми прих... Далее..

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..



Смелый вызов снежной стихии
Справочник - Новости
19.02.2014 17:06

Уже не один год отважные спортсмены и просто любители делают смелый вызов снежной стихии и совершают стремительные спуски по горным склонам на доске. Во время своего спуска спортсмены снубордисты совершают разнообразные трюки и выполняют акробатические элементы. Очень часто любители лыж и сноуборда спорят, что же лучше. Одни говорят, что лыжи, другие, что доска.

Но в любом случае они не правы, поскольку сноубординг возник благодаря лыжному спорту, но это не значит, что он хуже или лучше, поскольку данный вид спорта просто является естественным продолжением горнолыжного спорта. Но даже, несмотря на это, некоторые сноубордисты считают, что данный вид спорта возник сам по себе. На горнолыжных курортах в сезон востребованы услуги аутсорсинга, когда инструкторы нанимаются на пару месяцев или приходят в оговоренное время для обучения новичков.

То, что сноубординг появился ниоткуда, это спорное утверждение, которое можно опровергать бесконечно. Конечно, у этих видов спорта имеются различия, например сноуборд, действительно, имеет более низкую скорость, которая даже на самом крутом склоне редко поднимается до ста километров в час, в то время как лыжи свободно развивают скорость до ста пятидесяти километров в час. Но это не повод считать эти виды спорта непохожими друг на друга, поскольку везде используется один и тот же снаряд. Да конечно в лыжном спорте он имеет существенные отличия, но они настолько малы, что просто не имеет смысла их сравнивать.

Если и есть отличия, то это положения спортсменов. Во время спуска на лыжах спортсмен стоит лицом вперёд, в то время как при спуске на сноуборде он стоит не лицом, а боком, относительно своему движению. К тому же при спуске на лыжах спортсмен всегда уверенно стоит на двух ногах, и помогает себе лыжными палками, ну а спортсмен на доске, стоит на ней одной ногой, а второй регулирует скорость и повороты. На сегодняшний момент сноуборд является популярным видом зимнего спорта, и просто увлекательным развлечением для любителей активного отдыха.

Сегодня существуют разнообразные соревнования, которые входят в сноубординг. Дисциплины делятся на два вида, первый это слалом и второй фристайл. Слалом делится на виды, это одиночный и параллельный, и слалом-гигант, а также супергигант и последний параллельный гигант. При участии в этих видах соревнований победителем считается тот участник, который быстрее других спортсменов смог преодолеть трассу и совершить спуск.

19/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

Австрийская сказка

News image

Китцбюельские Альпы. Регион Wilder Kaiser-Brixental. Я сидел на террасе одного из бесчисленных альпийских ресторанчиков (толь...

Горнолыжное ожерелье Кицбюэльских Альп

News image

Бриксенталь, Вильдер, Кайзер, Зелль... Эти звонкие тирольские названия, широко известные в Австрии, мало о чем говорят уху росси...




Авторизация