Главная   >   Новости   >   Диагностика опухолей

Сноуборды Salomon

Стоит отдельно отметить, что практически все вышеперечисленные производители горнолыжной экипировки имеют в своем составе подразделения по сноубордо... Далее..

О палках

Одно из самых распространенных заблуждений среди горнолыжников — «палки абсолютно не важны. Главное — чтобы не проваливались при уколе». Все внимани... Далее..

Термобелье - первый уровень защиты

Так уж сложилось, что большинство из нас уделяет основное внимание выбору лыж и ботинок, реже – куртке или теплым брюкам, иногда – перчаткам или очк... Далее..



Диагностика опухолей
Справочник - Новости
18.07.2016 11:14

Злокачественные опухоли возникают в результате малигнизации обычных клеток, которые начинают хаотично делиться, теряя свойство к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается мутациями в генах, заставляющими клетки неограниченно делится и  механизмы апоптоза. В том случае если иммунная система организма не распознаёт своевременно такую трансформацию, новообразование начинает расти.

В том случае если вы хотите новую информацию про такое, как диагностика опухолей или что-то иное связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. Тут много информации о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это пригодится

Какие свойства имеет опухоль?

Cпособность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и ведущему к сдавливанию и ущербу соседних нормальных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в соседние, часто весьма далёкие от злокачественного новообразования клетки и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём некоторые типы новообразований проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Наличие выраженного общего влияния на больного как результат выработки злокачественными клетками токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих росту у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к сбеганию от иммуноконтроля организма с помощью специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в злокачественном новообразовании внушительного количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и объемом новообразования; некоторые из этих недостатков нужны для собственно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для приобретения свойства к появлению метастазов, остальные же случайны и появляются вследствие уменьшенной устойчивости опухолевых клеток к повреждающим воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, обычно, тем ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Присутствие явной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань опухоли.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов других тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от местоположения опухоли. Болезненный симптом   чаще всего появляется только на поздних стадиях. На первых стадиях опухоль чаще всего не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

неестественная припухлость или уплотнение;

кровотечение;

увеличение лимфоузлов;

кашель, возможно с кровью;

боль в костях, переломы костей;

кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса порождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие вещества;

поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким преобразованием гормонального состояния.

Типы злокачественных опухолей

Злокачественные опухоли разделяются по виду клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных опухолей:

карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Хибины. Снежная сказка

News image

Мой рассказ о маленькой стране необыкновенно красивых снежных гор, где существует особое время года – полярная ночь, во время ко...

Был на Чегете в 1-й раз

News image

Ростислав Гладкий: Дорога: О трансфере было договорено заранее, поэтому получилось дешево и сердито: на нашу компанию из 1...




Авторизация