Главная   >   Новости   >   Диагностика опухолей

Как правильно подобрать горнолыжные крепления

У горнолыжных креплений две основные функции: - жестко связать ботинок с лыжей, так чтобы малейшее движение ботинка передавалось лыже. - мгновен... Далее..

С чего начать?

Ваш друг вернулся с горнолыжного курорта и рассказал о том, как там было чудесно и замечательно. И вы ему поверили. А тут как раз еще соревнования г... Далее..

Выбираем штаны

Все знают, что для того, чтобы занятия спортом доставляли удовольствие, необходима хорошая экипировка. Но если можно давать полезные советы по подбо... Далее..


Диагностика опухолей
Справочник - Новости
18.07.2016 11:14

Злокачественные опухоли возникают в результате малигнизации обычных клеток, которые начинают хаотично делиться, теряя свойство к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается мутациями в генах, заставляющими клетки неограниченно делится и  механизмы апоптоза. В том случае если иммунная система организма не распознаёт своевременно такую трансформацию, новообразование начинает расти.

В том случае если вы хотите новую информацию про такое, как диагностика опухолей или что-то иное связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. Тут много информации о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это пригодится

Какие свойства имеет опухоль?

Cпособность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и ведущему к сдавливанию и ущербу соседних нормальных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в соседние, часто весьма далёкие от злокачественного новообразования клетки и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём некоторые типы новообразований проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Наличие выраженного общего влияния на больного как результат выработки злокачественными клетками токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих росту у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к сбеганию от иммуноконтроля организма с помощью специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в злокачественном новообразовании внушительного количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и объемом новообразования; некоторые из этих недостатков нужны для собственно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для приобретения свойства к появлению метастазов, остальные же случайны и появляются вследствие уменьшенной устойчивости опухолевых клеток к повреждающим воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, обычно, тем ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Присутствие явной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань опухоли.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов других тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от местоположения опухоли. Болезненный симптом   чаще всего появляется только на поздних стадиях. На первых стадиях опухоль чаще всего не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

неестественная припухлость или уплотнение;

кровотечение;

увеличение лимфоузлов;

кашель, возможно с кровью;

боль в костях, переломы костей;

кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса порождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие вещества;

поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким преобразованием гормонального состояния.

Типы злокачественных опухолей

Злокачественные опухоли разделяются по виду клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных опухолей:

карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Зёльден - один из лучших горнолыжных курортов Австрии

News image

Февраль 2009. Долина Отцталь обладает фантастическим разнообразием ландшафтов: ровные участки долины сменяются крутыми ущелья...

Про Юллас (Финляндия)

News image

Дорога на машине занимает два дня, если не упираться. Выехали из Питера в четыре утра в пятницу, к пяти вечера по финскому време...




Авторизация