Главная   >   Новости   >   История лыжных соревнований

Сноуборды Head

Занявшись производством оборудования для сноуборда, компания Head за несколько лет достигла очень высоких результатов. Это произошло, прежде всего, ... Далее..

Сноуборды Salomon

Стоит отдельно отметить, что практически все вышеперечисленные производители горнолыжной экипировки имеют в своем составе подразделения по сноубордо... Далее..

Как выбрать для себя горные лыжи

Какие характеристики влияют на выбор лыжи? Мы, к сожалению, не можем Вам указать на одну модель и сказать: «Берите ее! Она самая лучшая!» Но мы м... Далее..



История лыжных соревнований
Справочник - Новости
03.03.2016 07:49

Первые задокументированные организованные спортивные гонки проходили в норвежской и шведской армии. Например, воинская подготовка на лыжах в датско-норвежской армии начала проводится с 1767 года. Подобные гонки включали в себя скоростной спуск в пересеченной местности, стрельбы по мишеням и 3 км беговой дистанции на лыжах в полным военном экипировании.

 

1809: Олаф Рожь - первый известный прыгун с трамплина на лыжах, прыгнул на 9.5 метров.

1843: Первые публичные лыжные соревнования, состоялись в Тромсе, Норвегия 19 марта 1843 года. Тогда, это событие вызвало значительный интерес в обществе, первые лыжные соревнования были высветлены в газетах.

1861: Первые лыжные клубы: “Inder?ens Skil?berforening” основан в Трёнделаге регионе Норвегии (примерно в 1862 году). TRYSIL Skytte или Skil?berforning основан 20 мая 1861 года в Трюсиле.

1862: Первый публичный конкурс по прыжкам с трамплина состоится в норвежском Трюсиле, Также, на соревнованиях, судьи впервые выставляют очки за мастерство в рубриках "элегантность” и “техника” .

1863:. Первый зарегистрированный женский турнир прижков с трамплина состоялся на конкурсе в Норвегии.

1864: С января 1864 года "Трондхейм обучающий оружейный клуб" регулярно организует лыжную подготовку (бег по пересеченной местности и прыжки) в норвежском Тронхейме.

1872: Старейший лыжный клуб в Северной Америке - до сих пор существующий горнолыжный клуб Нансен - был основан в 1872 году норвежским иммигрантов в Нью-Гемпшире(правда тогда он носил другое имя)

1878: По случаю Всемирной выставки в Париже, норвежский павильон представил свои лыжные комплекты. Это средство передвижения привлекает внимание посетителей, которые покупают многие из них. Генри Дюамель приобретает и экспериментирует с парой на склонах Шамрусс в Альпах.

1879:. Первое задокументированное использование термина слалом

1884: Первый исключительно беговой конкурс, проводимый в Тронхейме, поскольку прыжки с трамплина были убраны из ежегодного конкурса

1893: Хенрик Энджелл тренируется на лыжах в Черногории.

Ноябрь 1895: создан Лыжный клуб Des Alpes в Гренобле- клуб друзей Генри Дюамеля, для которого француз приобрел четырнадцать пар лыж, во время его поездки в Финляндию

1904:. Первая лыжная гонка в Италии, в Бардонеккья

1905:. Основание Ассоциации США по Горныем лыжам и сноуборду

1905/1906: Понятие "слалом" ( "slal?m") используется в первый раз в гонке в Зонненберге.

1908: В Австралии проходит международный конкурс по лыжному бегу.

1924: формирование Международной федерации лыжного спорта, а также проведение первых зимних Олимпийских игр.

1929: норвежские преподаватели приезжают в Саппоро и обучать японцев по прыжкам с трамплина.

1952 Первые женские лыжные соревнования на Олимпийских Играх

1958 В авcтрийском Зальфелдене проходит первый международный чемпионат мира по биатлону.

1976 Первые паралимпийские соревнования на беговых лыжах дебютирует на Зимних Паралимпийских играх.

1992: Фристайл добавлен в программу Зимних Олимпийских игр 1992 года.

2002 Зимние Олимпийские игры: Появление спринта и масс-старта в Солт-Лейк-Сити.

2009: кампания за включение женской дисциплины по прыжкам с трамплина приводит к его включению в программы Зимних Олимпийских игр 2014 года.

 


Читайте:





Истории туристов:

Доломитовом сердце Альп

News image

Мадонна капризничала... Вздыхала едва заметным ветерком, всплакивала легким дождиком

Горнолыжное ожерелье Кицбюэльских Альп

News image

Бриксенталь, Вильдер, Кайзер, Зелль... Эти звонкие тирольские названия, широко известные в Австрии, мало о чем говорят уху росси...




Авторизация