Главная   >   Новости   >   Курорт Кок-Жайляу для паралимпийцев

Справочник горнолыжника: основные понятия в горнолыжном

- Маркировка склонов.Для облегчения ориентировки на крупных курортах существует определенная классификация трасс спуска (а в некоторых странах – нап... Далее..

Уход за горнолыжным снаряжением

Вспомним знаменитую фразу из законов Мэрфи: «Всё, что может портиться – портится, всё, что не может портиться – портится тоже». Это в равной степени... Далее..

Сноуборды Rossignol

Сегодня Rossignol - это нечто большее, чем просто компания, занимающаяся оборудованием для зимних видов спорта. Стратегическое направление развития ... Далее..



Курорт Кок-Жайляу для паралимпийцев
Справочник - Новости
04.07.2014 02:23

Этот горнолыжный курорт будет приспособлен для того, чтобы на нем тренировались паралимпийцы. Так для них обустроят специальную зону. Это решение приняли после того, как к администрации курорта обратились спортсмены-инвалиды, ведь им нужно где-то закреплять свои умения.

Обустройство любой деятельности имеет значение для получения отличного результата. К примеру, если в цеху установлен качественный производственный стол, то работа будет осуществляться точнее и проще. А если еще и куплена тележка инструментальная, то порядок в работе будет обеспечен, рабочий ритм удастся отладить до мелочей, не сбиваясь на поиск нужных предметов.

Всю инфраструктуру курорта Кок-Жайляу оборудовали так, чтобы люди с ограниченными способностями чувствовали себя там комфортно – это самооткрывающиеся двери, минимальное количество лестниц, комфортабельные кабины гондольной дороги. Вход для инвалидов будет бесплатным. Но есть и противники строительства, которые пролили свет на эту «благотворительность». Они говорят, что согласно проекту, проезд в одну сторону будет стоить 50 у.е. Но эти слухи развеяли чиновники. На строительство этого курорта будет выделено 450 млн. у.е., поэтому о стоимости проезда говорить еще рано.

 


Читайте:





Истории туристов:

Итальянские Альпы

News image

В Италии вы получите тот же полноценный комплекс услуг, что и в классических альпийских странах - великолепные трассы, разнооб...

Тесты свеженьких Rossignol

News image

В Австрии, в частности - в Цель-ам - Зее, правила в отношении еды копируют всю остальную Европу: продукты продаются только в с...




Авторизация