Главная   >   Новости   >   Такой разнообразный лыжный спорт

Производители горнолыжной экипировки

В этом списке приведены наиболее титулованные и известные компании-производители горнолыжной экипировки. Горные лыжи Salomon – производитель ... Далее..

Обеспечение безопасности горнолыжного отдыха

«Горные лыжи — это искристый снег с голубизной Горные лыжи — это колючий мороз и ветер в лицо Горные лыжи — это прирученная скорость Горы… какие ... Далее..

Уход за горнолыжным снаряжением

Вспомним знаменитую фразу из законов Мэрфи: «Всё, что может портиться – портится, всё, что не может портиться – портится тоже». Это в равной степени... Далее..



Такой разнообразный лыжный спорт
Справочник - Новости
13.03.2014 16:52

Многие люди, увлекающиеся катанием на лыжах, обычно считают, что лыжный спорт это, прежде всего, скоростной спуск с горы на лыжах и не более того. Однако такие ассоциации у них могут возникать из-за незнания специфики данного спорта, но если углубиться в его изучение, то сразу станет понятно, что спорт лыжный это не просто очередной спуск с горы, это нечто большее. Скорей всего это особая дисциплина, которая при этом делится на виды, которые, несмотря на разные названия всё же имеют главное сходство, спуск происходи исключительно на лыжах. Правда в том же слаломе-гиганте или супер-гиганте имеется небольшое отличие. А заключается оно в перепаде высот и в других незначительных моментах, о них ниже.

Уход за снаряжением предполагает проверку целостности лыж, смазку их специальными составами. По аналогии можно напомнить, для чего проводится тонировка паркета маслом - это придает цвет, благотворно действует на древесину. Так и с лыжами – специальные средства продлевают их срок службы, улучшают скольжение.

Прежде всего, в спорте лыжном практикуется скоростной спуск, это самый опасный вид лыжного спорта, поскольку здесь от спортсмена требуется максимальное внимание и концентрация, ну и, конечно, профессионализм, так что новичкам можно даже не пробовать совершать такой спуск. Поскольку это очень опасно и может привести к травмам. Что же касается профессиональных спортсменов, то их спуск обычно происходит со скоростью до ста двадцати километров в час, при этом перепады высот могут быть от восьмисот до тысячи метров, но это для мужчин. Для женщин такие перепады высот ограничиваются меньшей высотой.

Обычно не более пятисот метров. Во время скоростного спуска можно заметить, что лыжники проходят через специальные ворота, кто-то считает, что это для демонстрации мастерства, но на самом же деле они обеспечивают безопасное движение спортсменов, поскольку помогают им снизить скорость, а это особенно важно на сложных участках трассы. В каждом виде спорта лыжного свои правила, например в слаломе участники должны пройти специальную трассу с флажками, а также проехать через ворота. Обычно они имеют высоту четыре, реже шесть метров, и устанавливаются на расстоянии семи метров от других ворот.

Само соревнование включает два этапа, после которых подсчитываются результаты. Относительно другого вида спорта, такого как супер-гигант, то здесь правила похожие, единственное отличие это скорость спуска лыжника и сама трасса, здесь она длиннее, чем в обычном слаломе, причем длина трассы для мужчин и женщин всегда разная.

13/03/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

10 причин выбрать горнолыжную Америку

News image

Америка – это другое. Другой континент, другой мир.Америка – это бизнес. Нет государственных «гор» и «подъемников»

Неделя в Пасе

News image

Про Андорру уже столько всего написано, говорено, что ничего нового не откроешь. Но все равно у каждого бывает свой собственный ...




Авторизация