Главная   >   Новости   >   Как собраться на горнолыжный курорт?

Выбираем штаны

Все знают, что для того, чтобы занятия спортом доставляли удовольствие, необходима хорошая экипировка. Но если можно давать полезные советы по подбо... Далее..

Сноуборды Alpina

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1946 года. За время своего существования Альпина пережила существенную технич... Далее..

Как приручить свой страх

Введение Для тех, кто делает первые шаги в освоении горнолыжной техники встаёт несколько психологических препятствий или проблем, с которыми прих... Далее..



Как собраться на горнолыжный курорт?
Справочник - Новости
11.02.2014 18:31

Некоторые спортсмены считают, что горные лыжи представляют экстремальные виды спорта. Чтобы добиться в нем определенных результатов, необходимо приобрести навыки. Для этого придется потратить немало усилий и желания, а самое главное – времени.

Конечно, желательно иметь хорошую физическую форму, а для этого регулярно нужно посещать бассейн или спортивный клуб. Кстати, клубы сейчас строятся повсеместно, их возводят в разных городах организации, имеющие членство в СРО чита - не исключение. Здесь, как и других российских городах, застройщикам нужно иметь допуск СРО, иначе им не разрешено предлагать свои услуги.

Что же делать новичкам в горнолыжном спорте, чтобы быстро войти в нужную колею? Прежде всего, новичок должен выбрать место. Сегодня это не так-то просто сделать, поскольку количество горнолыжных курортов действительно удивлять, при этом они все хороши по-своему. Однако не нужно переоценивать свои силы. Стоит отдать предпочтение чему-то скромному, поскольку изначально так можно будет проверить себя на стойкость. Вообще практически все современные курорты предлагают комфортный сервис, поэтому не стоит переживать о спортивном инвентаре. Все необходимое туристам предоставляется напрокат. Вот, что требует тщательной подготовки, так это собственное обмундирование.

В горных местностях царит минусовая температура. К тому же чем ближе подниматься к вершине горы, тем холоднее будет становиться. Поэтому необходимо приобрести комбинезон. Он должен быть теплым, комфортным и легким. Таким образом, одежда буде защищать от холода, не сковывая движения во время спуска. В качестве альтернативы могут выступать куртка с теплыми штанами. Однако в любом случае экипировка должна быть изготовлена из качественного материала. Чтобы не ошибиться при выборе костюма, стоит воспользоваться помощью профессионального консультанта.

Неотъемлемой частью обмундирования является свитер, который должен быть сшит из натуральной шерсти и иметь высокий ворот. Ботинки нужно выбирать прочные и непромокаемые. Также стоит приобрести теплые шерстяные носки, способные держать ноги в тепле. В завершении ко всему, необходимо приобрести шапку, перчатки и лыжную маску.

Чтобы первое ознакомление с горным спортом принесло плоды, стоит нанять инструктора. С помощью опытного мастера можно научиться держать равновесие и избегать падений. В любом случае всем необходимо приложить все усилия, чтобы такой отдых не ознаменовался ушибами и травмами.

11/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

Тесты свеженьких Rossignol

News image

В Австрии, в частности - в Цель-ам - Зее, правила в отношении еды копируют всю остальную Европу: продукты продаются только в с...

Про Юллас (Финляндия)

News image

Дорога на машине занимает два дня, если не упираться. Выехали из Питера в четыре утра в пятницу, к пяти вечера по финскому време...




Авторизация