Главная   >   Новости   >   Выбор горнолыжных очков

Сноуборды Salomon

Стоит отдельно отметить, что практически все вышеперечисленные производители горнолыжной экипировки имеют в своем составе подразделения по сноубордо... Далее..

О палках

Одно из самых распространенных заблуждений среди горнолыжников — «палки абсолютно не важны. Главное — чтобы не проваливались при уколе». Все внимани... Далее..

Необязательные советы по выбору горнолыжной одежды

Каждый раз, когда нам предстоит обновить свой гардероб, мы испытываем муки выбора. И каждый раз стараемся потратить свои деньги с максимальной польз... Далее..



Выбор горнолыжных очков
Справочник - Новости
11.02.2014 18:29

Для любого лыжника одним из самых основных атрибутов всегда будут очки. Поэтому к их выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Горнолыжные очки отличаются особым многообразием. Однако при этом они не заменяют обычные солнцезащитные очки, которые также необходимы при экипировке. Они нужны в периоды времени, свободные от спусков. Поскольку в горах солнце светит чрезмерно ярко, глазам необходима постоянная защита. В противном случае чувствительная сетчатка и роговица глаза могут пострадать.

Для тренировки мышц новички и опытные лыжники, скалолазы посещают специальные ангары, где размещены специальные стенды – скалодромы, а инструкторы объясняют, как заниматься на них. Скалодромы, тренажерные залы, фитнес клубы сегодня строятся повсеместно, поскольку быть здоровым стало модно. Ну, а организации, желающие строить выгодные объекты, вступают в своих городах в СРО Тверь - один из них, где получают членство в саморегулирующейся организации.

Горнолыжные очки представляют собой не только защиту от ультрафиолетовых лучей, но и механических повреждений. В связи с этим перед наступлением зимнего сезона, их стоит прикупить. Только очки из качественного материала способны оградить глаза от сильного ветра и снега. Безусловно, очень важно, чтобы они правильно прилегали к лицу, при этом не вызывая никакого дискомфорта.

Один из важнейших критериев – это полная защищенность от бликов. Они наносят вред, как глазам, так и всему телу, которое при спуске является полностью беззащитным, ведь в любой момент его обладатель может потерять управление. Безопасность глазам гарантируют фильтры, которые делятся на два вида:

Ультрафиолетовый. Так как в горных местностях солнечные лучи действительно сильно светят, они содержат во много раз больше ультрафиолета, нежели в долине. Следовательно, нужно защитить глаза от такого воздействия.

Антибликовый. Он предназначен для того, что пропускать рассеянный свет.

При выборе горнолыжных очков также стоит обратить внимание на линзы. В нынешнее время многие предпочитают желтые или бесцветные линзы. Чтобы в туманной и сумрачной погоде пейзаж выглядел ярче и четче, стоит выбрать желтые или золотистые. Если свет неяркий, целесообразнее воспользоваться белыми линзами. Также существуют очки с затемненными линзами, которые прекрасно подойдут в чрезвычайно солнечную погоду. Однако стоит отметить, что они не отличаются особой универсальностью. Отображать особо яркий свет способны зеркальные линзы. Самым универсальным вариантом считаются поликарбонатные линзы, которые не боятся даже самых сильных повреждений.

11/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

Squaw Valley

News image

Прислал Георгий Дубенецкий В марте 96-го года мне довелось провести два дня в одном из горнолыжных центров США - Squaw Valley...

Доломитовом сердце Альп

News image

Мадонна капризничала... Вздыхала едва заметным ветерком, всплакивала легким дождиком




Авторизация