Главная   >   Новости   >   Сантехническая продукция и керамическая плитка в Украине. Секреты выбора сантехники

Необязательные советы по выбору горнолыжной одежды

Каждый раз, когда нам предстоит обновить свой гардероб, мы испытываем муки выбора. И каждый раз стараемся потратить свои деньги с максимальной польз... Далее..

О палках

Одно из самых распространенных заблуждений среди горнолыжников — «палки абсолютно не важны. Главное — чтобы не проваливались при уколе». Все внимани... Далее..

Сноуборды Alpina

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1946 года. За время своего существования Альпина пережила существенную технич... Далее..



Сантехническая продукция и керамическая плитка в Украине. Секреты выбора сантехники
Справочник - Новости
11.07.2016 14:42

Сантехника - это простое сокращение от таких слов как санитарная техника. Термин для обозначения ряда средств, которые относятся к канализации, отоплению, вентированию помещений, водо-, тепло- и газоснабжению строений. Заметно из названия, сантехника предназначена для соблюдения установленных санитарным законодательством саннорм в зданиях. Нормы для санитарных изделий установлены ГОСТ.

Обычно под сантехникой подразумеваются изделия, которые предназначены для уборных и ванных: ванны, мойки и умывальники, унитазы, джакузи, душевые, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и нужные составляющие для подключения этих устройств к системам водопровода.

Сантехнические изделия делают из разнотипных материалов, как традиционных, так и новых. Это могут быть стекло, металл, фаянс, литой полимер, кварцит и др.

Очень важным элементом помимо сантехники для многих домов является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во 2-ом и третьем тысячелетии до нашей эры применялась для украшения дворцов знати. Но от мозаики такая плитка была отлична целостным рисунком. Толщиной была чуть тоньше небольшого кирпичика. На лицевую сторону плитки наносился орнамент в виде узоров различной формы. Современная плитка в восточном стиле имеет много общих c плиткой Междуречья.

Вероятно уже если вы сюда попали, то вас скорее всего интересует плитка. Будем рады вам рассказать больше о сантехнических изделиях, плитке и других вещах связанных с помещениями.

Что следует учитывать при выборе сантехнических изделий и керамической плитки?

- страну производителя
- прайс
- качество изговления
- дизайн изделий
- цена монтажа

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERSANIT, CRISTACER, DUAL GRES, EDILCUOGHI, EL BARCO, FONDOVALLE, GEOTILES, GRES DE VALLS, IBERO, IMPRONTA, KITO, LA FABBRICA, LA FAENZA, MARITIMA CERAMICS, OCEANO, OPOCZNO, PAMESA, PERONDA, PIEMME CERAMICHE, PRISSMACER, RAKO-LASSELSBERGER, REVIGRES, ROCERSA, RONDINE, SANCHIS, SETTECENTO, TIMBERWISE, UNICOM STARKER, VALLELUNGA, ЗЕВС КЕРАМИКА, КЕРАМИН и другие.

Много именитых компаний свои заводы размещают в Италии и Испании, но также есть и другие географии: Китай, Украина, Египет, Германия и другие.

Это интересно:

Смеситель — устройство для смешение холодной и горячей воды в кране, изобрел сэр Уильям Томсон. Изобретение было осуществлено ближе к концу 19 века, а в середине 20-ого столетия усилиями А. Манукяна был изобретен однорычажный кран.


В античном Риме общественные бани были местом встреч аристократии, где во время возлежания на мраморных ваннах нетопопливо беседовали обо всем.


Египетская царица Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом порядке обычая принимать ванну не существовало до 18-ого века.


Как особое отхожее место унитаз встречается уже в строениях античного периода. У жителей Поднебесной тоже существовало средство в быту, которое напоминало унитаз. Еще в 100 году до н. э. они смывали отходы водой. Европейцы же много веков применяли в качестве унитазов особые посудины или же, что чаще, опорожнялись прямо на улице.


История сантехники берет свое начало с шумеров. К такому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад при древних раскопках в Месопотамии. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. Ученый также раскопали, что в XX столетии до н. э. на о. Крит уже уже были развиты сантехнические средства.


Непосредственно унитаз в его привычном виде ведет свою историю из Великобритании начала XX столетия, когда Т. Крэппер, слесарь, изобрел унитаз.

 


Читайте:





Истории туристов:

Швейцарские Альпы

News image

Александр Лутовинов Зашел тут на страничку РАСКа, посмотрел на представленные там курорты и в очередной раз удивился - ни сло...

Squaw Valley

News image

Прислал Георгий Дубенецкий В марте 96-го года мне довелось провести два дня в одном из горнолыжных центров США - Squaw Valley...




Авторизация