Главная   >   Новости   >   Доска обрезная в каталоге fanera-snab.ru

Поведение лыжника при встрече с ратраками

1. Лыжник должен быть внимателен Во время горнолыжного сезона, на склонах работают снегоуплотнительные машины – ратраки. Независимо от обязанносте... Далее..

Главный лыжный вопрос

Не скажу ничего нового: в свое время все вставали на лыжи в первый раз. Кого-то угораздило родиться в лыжной семье, кого-то заботливые взрослые быст... Далее..

Как выбрать для себя горные лыжи

Какие характеристики влияют на выбор лыжи? Мы, к сожалению, не можем Вам указать на одну модель и сказать: «Берите ее! Она самая лучшая!» Но мы м... Далее..



Доска обрезная в каталоге fanera-snab.ru
Справочник - Новости
26.04.2016 14:19

Доска обрезная представляет пиломатериал, он выполняется обычно из бревна хвойного дерева и затем края хорошо очищаются от коры. Обычно у обрезной доски никогда нет обзол, ну а край доски выпиливается из круглого бревна, также он не обрезается по краям. Говоря точнее, то в редких ситуациях обзол вполне может быть, но в минимальном количестве и строго нормированным.

В строительстве, выбирая подобный материал, довольно важное значение имеет сорт дерева. Это в принципе не должно удивлять, ведь разнообразные сорта дерева будут иметь собственные уникальные также и неповторимые характеристики. С целью выполнить хвойные виды, то применяют обычно древесину хвои, часто это ель либо сосна. Но кроме этого доска обрезная выполняется из иных типов древесины.

Довольно часто в продаже можно будет увидеть доску, которая была выполнена из лиственницы, поскольку подобный материал не подвергается процессу гниения. Если внимательно соблюдать все условия эксплуатации, тогда срок службы подобного пиломатериала почти что неограничен. К примеру, она активно применяется в коллекторах также и во многих канализационных септиках, при этом она длительное время не выйдет из строя. Продается доска обрезная 2 сорт и других типов, что говорит о способах её применения. Детали можо узнать у консультантов компании «Фанера-Снаб» по тел. +7 (495) 928-31-82.

Обрезные доски отличаются по: толщине, ширине, породе древа, количестве обработки еще и чистоте основания. Подобные характеристики станут определять сорт, и от него станет зависеть цена материала. С целью установить сорт, то для этого применяются определенные стандарты. Соответственно, можно купить данные изделия, выполненные из лиственницы. Они станут максимально отвечать всем стандартам уровня влагостойкости и прочности. Также могут использовать экзотические сорта. Больше информации – на сайте fanera-snab.ru.

Хранение

Обрезные доски обычно выполняются по стандартным размерам, но их есть возможность заказать, учитывая индивидуальные размеры заказчика. Во время изготовления каждых пиломатериалов довольно важно чтобы производитель соблюдал ГОСТ. Таким образом, если вам потребуется приобрести материал конкретного типа тогда обязательно стоит проверить соответствие по ГОСТу влажности и размерам, которые установлены в государственном стандарте.

 


Читайте:





Истории туристов:

Италия. Снежные забавы на склонах Альп

News image

Хотите, расскажу вам интересную историю на горнолыжную тему? Случилась она пару лет назад в уютном итальянском местечке Грессо-н...

Горнолыжное ожерелье Кицбюэльских Альп

News image

Бриксенталь, Вильдер, Кайзер, Зелль... Эти звонкие тирольские названия, широко известные в Австрии, мало о чем говорят уху росси...




Авторизация