Главная   >   Новости   >   Правильное катание на сноуборде

Сноуборды Elan

Миссия Elan: Разработка и производство высокотехнологичной продукции для увлеченных зимними видами спорта людей. История Elan: 1945-1955 гг: ... Далее..

Особенности горной среды и обеспечение безопасности

Снежные лавины Лавины из сухого снега образуются после больших снегопадов при морозе. Неустойчивость снежного покрова объясняется слабым сцеплен... Далее..

Производители горнолыжной экипировки

В этом списке приведены наиболее титулованные и известные компании-производители горнолыжной экипировки. Горные лыжи Salomon – производитель ... Далее..



Правильное катание на сноуборде
Справочник - Новости
25.02.2014 18:22

Многие профессиональные сноубордисты задаются вопросом: «В чем же залог успеха при спуске?» Для того, чтоб ответить на этот вопрос, для начала следует разобраться в том, что же оценивают судьи при катании райдеров. В состав судейства входят пять судей, каждый из которых оценивает, своего рода, подгруппы трюков, которые выполняет спортсмен.

Девушки также могут участвовать в соревнованиях. И, конечно, многие спортсменки, тщательно готовятся к ним не только в сфере физической подготовки, но и приведения внешности в порядок. Например, на перманентный татуаж губ цены совсем невысокие, зато можно подчеркнуть их красоту, а еще – подкорректировать линию губ, сделать их более выразительными и яркими.

Для того, чтоб получить высокие оценки, необходимо максимально понравиться всем судьям, для этого необходимо правильно выполнить трюки в следующих категориях:

Во-первых, оценивается разнообразие. Спуск одного райдера должен быть насыщен различными трюками, желательно не из одной группы трюков, т.е. между однотипными, даже и разными по сложности трюками, лучше помещать трюки другого подкласса, пусть и менее сложные. Это позволит внести разнообразие в выступление и не так сильно будет резать глаз судьям, соответственно, конечная оценка будет выше.

Во- вторых, конечно же, сложность. Для того, чтоб получить наивысшую оценку у всех судей по этому критерию, необходимо в свою программу проката включить большее количество сложных трюков. Это позволит поднять судьям настроение, не стоит забывать, что они в прошлом профессиональные райдеры. Но не стоит гнаться за слишком сложными и еще не отработанными трюками, так как это, в целом, может навредить конечной оценке. Если нет уверенности в том, что трюк получится на 100%, то лучше его заменить на более простой, но выполненный по высшему разряду. Также не стоит в программу включать однотипные элементы, пусть и высокой сложности. Это быстро надоедает и наводит на мысль, что это единственный трюк в арсенале райдера.

В- третьих, достаточно большое внимание уделяется качеству исполнения. Исходя из названия, в этой подгруппе оценивается качество выполненных трюков. Вы можете выполнить простой трюк, качественно от начала до конца и получить большую оценку, чем тот, кто выполнит более сложный трюк с помарками. Также в этой группе оценивается проезд спортсмена по хафпайпу, т.е. то, как райдер приземляется, проезжает среднюю часть трубы, как держит равновесие, завершает трюки и многое другое. Немало важным показателем является плавность движений во время катания.

25/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

Хибины. Снежная сказка

News image

Мой рассказ о маленькой стране необыкновенно красивых снежных гор, где существует особое время года – полярная ночь, во время ко...

Зимний отдых на Эльбрусе

News image

Опус о том, как сотка освоила спуски . Март 2001 года. Коваленко Людмила Хотите узнать, что такое настоящий экстремаль...




Авторизация