Главная   >   Новости   >   Правильное катание на сноуборде

С чего начать?

Ваш друг вернулся с горнолыжного курорта и рассказал о том, как там было чудесно и замечательно. И вы ему поверили. А тут как раз еще соревнования г... Далее..

Сноуборды Alpina

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1946 года. За время своего существования Альпина пережила существенную технич... Далее..

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..



Правильное катание на сноуборде
Справочник - Новости
25.02.2014 18:22

Многие профессиональные сноубордисты задаются вопросом: «В чем же залог успеха при спуске?» Для того, чтоб ответить на этот вопрос, для начала следует разобраться в том, что же оценивают судьи при катании райдеров. В состав судейства входят пять судей, каждый из которых оценивает, своего рода, подгруппы трюков, которые выполняет спортсмен.

Девушки также могут участвовать в соревнованиях. И, конечно, многие спортсменки, тщательно готовятся к ним не только в сфере физической подготовки, но и приведения внешности в порядок. Например, на перманентный татуаж губ цены совсем невысокие, зато можно подчеркнуть их красоту, а еще – подкорректировать линию губ, сделать их более выразительными и яркими.

Для того, чтоб получить высокие оценки, необходимо максимально понравиться всем судьям, для этого необходимо правильно выполнить трюки в следующих категориях:

Во-первых, оценивается разнообразие. Спуск одного райдера должен быть насыщен различными трюками, желательно не из одной группы трюков, т.е. между однотипными, даже и разными по сложности трюками, лучше помещать трюки другого подкласса, пусть и менее сложные. Это позволит внести разнообразие в выступление и не так сильно будет резать глаз судьям, соответственно, конечная оценка будет выше.

Во- вторых, конечно же, сложность. Для того, чтоб получить наивысшую оценку у всех судей по этому критерию, необходимо в свою программу проката включить большее количество сложных трюков. Это позволит поднять судьям настроение, не стоит забывать, что они в прошлом профессиональные райдеры. Но не стоит гнаться за слишком сложными и еще не отработанными трюками, так как это, в целом, может навредить конечной оценке. Если нет уверенности в том, что трюк получится на 100%, то лучше его заменить на более простой, но выполненный по высшему разряду. Также не стоит в программу включать однотипные элементы, пусть и высокой сложности. Это быстро надоедает и наводит на мысль, что это единственный трюк в арсенале райдера.

В- третьих, достаточно большое внимание уделяется качеству исполнения. Исходя из названия, в этой подгруппе оценивается качество выполненных трюков. Вы можете выполнить простой трюк, качественно от начала до конца и получить большую оценку, чем тот, кто выполнит более сложный трюк с помарками. Также в этой группе оценивается проезд спортсмена по хафпайпу, т.е. то, как райдер приземляется, проезжает среднюю часть трубы, как держит равновесие, завершает трюки и многое другое. Немало важным показателем является плавность движений во время катания.

25/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

КУРМАЙОР: АЛЬПИЙСКАЯ БАЛЛАДА

News image

Курмайор - старейший горный курорт Италии. Уже в XVII-XVIII веках эти места славились минеральными источниками. Известность в...

Был на Чегете в 1-й раз

News image

Ростислав Гладкий: Дорога: О трансфере было договорено заранее, поэтому получилось дешево и сердито: на нашу компанию из 1...




Авторизация