Главная   >   Новости   >   Правильное катание на сноуборде

Сноуборды DYNAFIT

Компания Dynafit была основана в 1950 году в Германии. Основными направлениями работы компании являются инновационные разработки в области горнолыжн... Далее..

Сноуборды Head

Занявшись производством оборудования для сноуборда, компания Head за несколько лет достигла очень высоких результатов. Это произошло, прежде всего, ... Далее..

Подбор очков

Правильная защита глаз нужна не только для безопасности зрения, но и для лучшей видимости и завершенного стиля. Здесь мы расскажем тебе, как сделать... Далее..



Правильное катание на сноуборде
Справочник - Новости
25.02.2014 18:22

Многие профессиональные сноубордисты задаются вопросом: «В чем же залог успеха при спуске?» Для того, чтоб ответить на этот вопрос, для начала следует разобраться в том, что же оценивают судьи при катании райдеров. В состав судейства входят пять судей, каждый из которых оценивает, своего рода, подгруппы трюков, которые выполняет спортсмен.

Девушки также могут участвовать в соревнованиях. И, конечно, многие спортсменки, тщательно готовятся к ним не только в сфере физической подготовки, но и приведения внешности в порядок. Например, на перманентный татуаж губ цены совсем невысокие, зато можно подчеркнуть их красоту, а еще – подкорректировать линию губ, сделать их более выразительными и яркими.

Для того, чтоб получить высокие оценки, необходимо максимально понравиться всем судьям, для этого необходимо правильно выполнить трюки в следующих категориях:

Во-первых, оценивается разнообразие. Спуск одного райдера должен быть насыщен различными трюками, желательно не из одной группы трюков, т.е. между однотипными, даже и разными по сложности трюками, лучше помещать трюки другого подкласса, пусть и менее сложные. Это позволит внести разнообразие в выступление и не так сильно будет резать глаз судьям, соответственно, конечная оценка будет выше.

Во- вторых, конечно же, сложность. Для того, чтоб получить наивысшую оценку у всех судей по этому критерию, необходимо в свою программу проката включить большее количество сложных трюков. Это позволит поднять судьям настроение, не стоит забывать, что они в прошлом профессиональные райдеры. Но не стоит гнаться за слишком сложными и еще не отработанными трюками, так как это, в целом, может навредить конечной оценке. Если нет уверенности в том, что трюк получится на 100%, то лучше его заменить на более простой, но выполненный по высшему разряду. Также не стоит в программу включать однотипные элементы, пусть и высокой сложности. Это быстро надоедает и наводит на мысль, что это единственный трюк в арсенале райдера.

В- третьих, достаточно большое внимание уделяется качеству исполнения. Исходя из названия, в этой подгруппе оценивается качество выполненных трюков. Вы можете выполнить простой трюк, качественно от начала до конца и получить большую оценку, чем тот, кто выполнит более сложный трюк с помарками. Также в этой группе оценивается проезд спортсмена по хафпайпу, т.е. то, как райдер приземляется, проезжает среднюю часть трубы, как держит равновесие, завершает трюки и многое другое. Немало важным показателем является плавность движений во время катания.

25/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

Малоизвестные замечательные места горнолыжной Австрии.

News image

На первый взгляд может показаться, что популярность горнолыжного курорта определяется гарантией снега, незагруженностью трасс и ...

Отчет о поездке в Домбай (Арсений Чанышев)

News image

В этом году я уже дважды съездил в Домбай и вот только сейчас нашел время поделится впечатлениями. Итак, первый раз я побывал на...




Авторизация