Главная   >   Новости   >   Фрирайд развлечение для истинных экстрималов

Производители горнолыжной экипировки

В этом списке приведены наиболее титулованные и известные компании-производители горнолыжной экипировки. Горные лыжи Salomon – производитель ... Далее..

О палках

Одно из самых распространенных заблуждений среди горнолыжников — «палки абсолютно не важны. Главное — чтобы не проваливались при уколе». Все внимани... Далее..

Как наносить мазь на горные лыжи

Как правило, для горных лыж и сноубордов используются мази на основе парафина. Существует множество компаний производящие парафиновые мази, пожалуй ... Далее..



Фрирайд развлечение для истинных экстрималов
Справочник - Новости
19.02.2014 17:04

Про катание по горным склонам слышал каждый человек, однако возможно не каждый знает, что помимо безопасного катания на сноуборде, существует и более опасный вид зимнего спорта известный, как фрирайд, это название происходит от английского слова Freeride. В основном этот спорт рассчитан на экстрималов, которые вместо проверенных трасс предпочитают дикие горные клоны и снежную целину, и не зря, ведь именно в этом спорте каждый может показать своё мастерство и полученные навыки и умения.

Несмотря на огромную популярность, данный вид спорта всё же считается очень опасным, во-первых, из-за крутых склонов и неожиданных препятствий, а во-вторых, из-за вероятности схода лавин. Однако даже эти опасности не пугают любителей фрирайда. Владельцы отелей и ресторанов на горнолыжных курортах в сезон выбирают аутсорсинг и аутстаффинг персонала, чтобы улучшить обслуживание увеличившегося притока гостей.

Ежегодно сотни людей пытаются покорить снежную стихию и высокие горные склоны, однако их желание заканчивается травмами, а нередко и смертью. Именно поэтому прежде чем серьёзно заняться этим спортом, потребуется долгая подготовка, не нужно пытаться покорить горные склоны, не имея даже базовой подготовки, поскольку это чревато неприятными последствиями. Определённо раньше фрирайд привлекал исключительно любителей экстрима, однако в последние годы произошли существенные изменения, поэтому сегодня этот спорт привлекает уже профессиональных спортсменом. Поэтому организаторам таких соревнований пришлось разделять данный спорт на отдельные группы. Всего их три.

Первая группа это облегчённый фрирайд, именно этот вид признан самым лёгким, а, следовательно, и популярным видом катания. В принципе лёгкий фрирайд не требует каких-то сложностей, поэтому даже непрофессиональному спортсмену достаточно просто подняться на подъёмнике в горы, отыскать нетронутый склон, а дальше съехать вниз, при этом, не забывая исполнять простые трюки. Вторая группа получила название бэккантри, в отличие от первого варианта спортсмены поднимаются в горы без использования подъёмников. Именно во время такого восхождения можно получить нужные эмоции, да и последующий спуск подарит немало впечатлений.

Однако настолько опасным спуском могут заниматься только профессионалы, покорившие не один горный склон. И последняя третья группа это хелибординг, это не только дорогой, но и очень опасный вид фрирайдинга, во время которого спортсмены забрасываются на горную вершину с помощью вертолёта и затем совершают не менее опасный спуск.

19/02/2014

 


Читайте:





Истории туристов:

Squaw Valley

News image

Прислал Георгий Дубенецкий В марте 96-го года мне довелось провести два дня в одном из горнолыжных центров США - Squaw Valley...

Зимний отдых на Эльбрусе

News image

Опус о том, как сотка освоила спуски . Март 2001 года. Коваленко Людмила Хотите узнать, что такое настоящий экстремаль...




Авторизация