Главная   >   Новости   >   Обсуждение: Рэндзю

Как наносить мазь на горные лыжи

Как правило, для горных лыж и сноубордов используются мази на основе парафина. Существует множество компаний производящие парафиновые мази, пожалуй ... Далее..

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..

Сноуборды Fischer

Fischer - источник эмоций, инноваций и успеха! Компания Fischer GmBH, основанная в 1925 году в городе Риде (Австрия) господином Йозефом Фишером, п... Далее..



Обсуждение: Рэндзю
Справочник - Новости
19.03.2016 19:33

Подюга - школа рэндзю, которая находится в поселке Подюга в Архангельской области, на самом деле является очень сильной. Там уже несколько раз устраивали чемпионаты мира также и европы по рэндзю. В принципе данное место является забавным, ведь это обычная русская деревня, но при этом там есть люди, которые начали тренировать своих детей подобным типом шашек, и соответственно выросло некоторое количество чемпионов.

Правила

Игра будет проходить на доске, которая расчерчена в клетку. Игроки станут делать свои ходы по очереди. В рэндзю всегда первыми будут ходить черные. Игроки должны во время каждого хода выставлять на доску, точнее в точку пересечения линии по одному камню. В итоге победит тот игрок, который сможет первый выстроить непрерывный ряд из 5-ти камней одного цвета. Линия может быть выстроена вертикально, горизонтально либо по вертикали. Просмотрев российский рейтинг-лист по рэндзю, можно увидеть, кто достиг наивысших успехов.

Для людей, которые играют черными, есть целый ряд фолов, точнее запрещенных ходов. Например, ему запрещается выстраивать «вилки» 3х3, 4х4 еще и ряд из 6-ти камней и больше. Вот для белых камней нет фолов, если они смогут выстроить ряд из 5-ти камней и больше, тогда выигрывают.

Игрок имеет право пасовать, точнее, отказаться совершать ход, в случае если думает, что его ход окажется невыгодным. Но если оба игрока станут пасовать, тогда игра заканчивается и засчитывается ничья.

Игра будет продолжаться до того момента, пока один из игроков не одержит победу или же пока не объявят ничью. Кроме этого игра может закончиться, если вся доска будет заполнена камнями. Только на практике последняя ситуация является маловероятной, поскольку партия часто завершается еще за несколько десятков ходов. Стоит подметить, что в стандартный набор для рэндзю входит по 50 камней каждого цвета, очень редки ситуации, когда камней не хватает во время игры.

 


Читайте:





Истории туристов:

Швейцарские Альпы

News image

Александр Лутовинов Зашел тут на страничку РАСКа, посмотрел на представленные там курорты и в очередной раз удивился - ни сло...

Сорочаны - новый горнолыжный курорт Подмосковья

News image

9 февраля, на следующий день после старта IX Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, ожидается открытие крупнейшего в Подмоск...




Авторизация