Главная   >   Новости   >   МРТ коленного сустава

Обеспечение безопасности горнолыжного отдыха

«Горные лыжи — это искристый снег с голубизной Горные лыжи — это колючий мороз и ветер в лицо Горные лыжи — это прирученная скорость Горы… какие ... Далее..

Лыжи или доска?

Обсуждение различий сноуборда и лыж давно стало одной из постоянных тем апрески посиделок - токшоу. В результате горячих споров лыжников и бордер... Далее..

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..



МРТ коленного сустава
Справочник - Новости
09.02.2016 13:27

Магнитно-резонансную томографию заслуженно считают самым информативным методом исследования при различных патологиях. Процедура совершенно безвредная и очень популярная у врачей и пациентов, из-за полного отсутствия рентгеновского излучения. Четкие снимки МРТ позволяют врачу досконально разобраться с диагнозом в коленном суставе и назначить правильное лечение.

МРТ коленного сустава назначают при различных травмах, болях непонятного происхождения, отеке, хрусте и щелчках в суставе. Внезапно возникшая скованность в движениях, или резкая боль время от времени, также могут потребовать исследование на томографе. Проведение МРТ часто назначается для уточнения диагноза других исследований, при подготовке к операции и для контроля результатов. Иногда, для получения более точных снимков вводят контрастное вещество. Это увеличивает длительность процедуры, но может вызвать аллергическую реакцию. МРТ коленного сустава показывает следующие заболевания:

  • артроз, артрит, бурсит,
  • опухоли,
  • разрывы мениска и связок,
  • аномалии развития,
  • остеомиелит, некроз, и др.

Противопоказания для исследования коленного сустава общие для любого МРТ:

  • искусственный водитель ритма,
  • инсулиновая помпа,
  • импланты из металла, в том числе зубные,
  • кровоостанавливающие клипсы на сосудах,
  • беременность.

Никакой подготовки для МРТ коленного сустава не требуется. Рекомендуется воздерживаться от еды несколько часов, если предполагается исследование с контрастным веществом. Необходимо удалить все металлические предметы и украшения, в том числе пирсинг. Снимки будут высокого качества, если человек лежит неподвижно все время процедуры. Очень крупные пациенты могут пройти обследование в открытом аппарате МРТ. Иногда требуется проведение МСКТ, которое лучше показывает костную ткань.

 


Читайте:





Истории туристов:

Завьялиха - Каменный Цветок. От А до

News image

Лыжник друг пришёл ко мне и спросил с подвохом: На Урале хорошо, Или может плохо? У меня секретов нет, слушайте детишки! Про...

Зимний отдых на Эльбрусе

News image

Опус о том, как сотка освоила спуски . Март 2001 года. Коваленко Людмила Хотите узнать, что такое настоящий экстремаль...




Авторизация