Главная   >   Новости   >   Скандинавская ходьба с палками на сайте schoolnw.ru

Сноуборды Fischer

Fischer - источник эмоций, инноваций и успеха! Компания Fischer GmBH, основанная в 1925 году в городе Риде (Австрия) господином Йозефом Фишером, п... Далее..

Лыжницам

21 женский вопрос о горных лыжах Женские вопросы. Вопросы, которые задают женщины, начинающие кататься на горных лыжах. Не выдуманные вопросы, а ... Далее..

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..



Скандинавская ходьба с палками на сайте schoolnw.ru
Справочник - Новости
17.12.2015 12:24

Ходьба для каждого человека является самым естественным процессом, а если она еще имеет оздоровительный эффект, то это очень важно. Многие любители оздоровительной ходьбы все больше увлекаются методом скандинавской ходьбы. Конечно, скандинавская ходьба с палками – это не универсальный и чудотворный метод избавления от всех болезней, но она стала довольно эффективным методом их профилактики. Без преувеличения можно сказать, что сегодня известной уже скандинавской ходьбой увлечены миллионы людей, как современным, общеукрепляющим и можно сказать модным видом спорта.

Очень важно, что этот вид ходьбы рекомендуют врачи, в частности кардиологи. При скандинавкой ходьбе нагрузка распределяется равномерно на ноги, плечи, спину. У человека работают мышцы, которые отдыхают при обычной ходьбе, нагрузка на организм увеличивается вдвое, но при этом не происходит перенагрузок. Сейчас созданы и работают много клубов и организаций любителей этого оздоровительного вида ходьбы. В мире существует и ассоциация скандинавской ходьбы, в которую входят 25 стран. Россия пока не входит в эту ассоциацию, хотя имеет множество своих поклонников ходьбы. Для грамотной методики скандинавской ходьбы очень важно правильно выбрать и купить палки для ходьбы, лучше всего делать это в спортивных магазинах. Обычно они складывающиеся и даже могут раздвигаться в длину. Наконечник профессиональных палок имеет хорошее сцепление с грунтом, что гарантирует безопасность ходьбы. В некоторых случаях можно взять обычные палки, но учитывая, что они должны быть по солнечное сплетение и короче на 15 см лыжных.

Очень полезная скандинавская ходьба с палками тем, у кого есть проблемы с позвоночником, заболеваниями легких, сердца, а также имеет избыточный вес. Скандинавская ходьба вызывает улучшение кровообращение, очень щадяще стимулирует работу сердца и легких, в результате чего артериальное давление приходит в норму. Кроме того данный вид занятий тренирует все суставы: рук, плеч, а на суставы коленей снижает нагрузку.

Очень привлекателен этот вид спорта и тем, что им можно заниматься почти в любом удобном месте и без особых ограничений во времени. Долгое пребывание на свежем воздухе укрепляет сон и бесспорно способствует похудению, так как при прогулке сжигается от 300 до 500 калорий.

В России создана профессиональная школа по ходьбе с палками www.schoolnw.ru. Высококвалифицированные специалисты и тренеры Школы Скандинавской ходьбы Насти Полетаевой проведут профессиональные занятия, групповые и индивидуальные занятия, предложат различные программы для занятий скандинавской ходьбой, учитывая состояние здоровья и предпочтений клиента. Заботьтесь о своем здоровье, совершая приятные прогулки. Уточнить расписание занятий можно по тел. + 7 (495) 644 90 58.

 


Читайте:





Истории туристов:

Целль ам Зее

News image

Готовь сани летом. Эту пословицу пришлось вcпомнить, потому как уже в августе невтерпеж хотелось в горы на лыжи. Месяца полтора ...

Про то, как на лыжах в Штатах катался

News image

Олег Рыбаков Все началось с того, что в ноябре 1995 на нашем оборонном предприятии (город Красноярск, Сибирь), где я работал ...




Авторизация