Главная   >   Новости   >   Из квартиры в свой дом

Конструкция горных лыж

В горных лыжах мы будем выделять следующие части: В конструкции лыж выделяют: Скользящая поверхность (или 'база’ или ‘скользяк’ или ‘base’ а... Далее..

Термобелье - первый уровень защиты

Так уж сложилось, что большинство из нас уделяет основное внимание выбору лыж и ботинок, реже – куртке или теплым брюкам, иногда – перчаткам или очк... Далее..

Поведение лыжника при встрече с ратраками

1. Лыжник должен быть внимателен Во время горнолыжного сезона, на склонах работают снегоуплотнительные машины – ратраки. Независимо от обязанносте... Далее..



Из квартиры в свой дом
Справочник - Новости
01.02.2016 08:55

Многие мечтают жить в своем доме и это двигает людей на разные действия. Так молодая семья продает свою квартиру в городе в 32 кв.м. Потом за эти деньги покупает участок в 5 км. от города и начинает строить свой дом на 200 кв.м. За это время у них родился сын и был найдены способы заработка денег. При этом они жили на съемной квартире. Стройка шла два года. Деньги были нужны еще. Так ка деньги от продажи квартиры закончились очень быстро. Жизнь любит решительных людей.

Очень часто участки под застройку приобретаются в дачных поселках. В основном это совершенно пустые и заросшие куски земли. Где нет ничего. Первые земляные работы начинаются с траншеи под фундамент и яму под дренаж. Ускоряет работу если это делает техника или экскаватор. Далее завозится песок и щебень. Тогда начинается отсыпка. Она защищает от пучения грунта. Далее заливаем бетон. Конечно еще нужно сделать достаточно работ по подготовке для фундамента.

В качестве отопления первого этажа хорошо подходит теплый водяной пол. Он всегда теплый и по нему очень приятно ходить босиком. Для котельной лучше иметь отдельное помещение с отдельным входом. У входа можно расположить щиток с электро приборами. Окна можно сделать совсем большими до пола. Однокамерные стеклопакеты могут набирать конденсат. При отсутствии газа можно пользоваться дизельным котлом для обогрева. После постоянного подключения газа можно использовать как резервный. Для него закапывается в землю бак. В этой котельной можно расположить бак для накопления воды. И скважину. Да скважину лучше сделать отдельно в доме. Это имеет много плюсов. Оказывается, даже в не достроенном доме вполне можно жить. Очень много работ хозяин делает своими руками и на этом прилично экономит.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Levi - Финляндия

News image

Levi - это самый популярный горнолыжный курорт Финляндии. Хотя холм (да, да именно холм, так как горой это назвать нельзя :) ) L...

Рассказ о поездке на горнолыжный курорт Майерхофен, Авс

News image

Добирались на автомобиле из Минска. Расстояние 1900 км преодолели за 2 дня с ночевкой на польско-немецкой границе. По субъективн...




Авторизация