Главная   >   Новости   >   Из квартиры в свой дом

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..

Сноуборды DYNAFIT

Компания Dynafit была основана в 1950 году в Германии. Основными направлениями работы компании являются инновационные разработки в области горнолыжн... Далее..

Главный лыжный вопрос

Не скажу ничего нового: в свое время все вставали на лыжи в первый раз. Кого-то угораздило родиться в лыжной семье, кого-то заботливые взрослые быст... Далее..



Из квартиры в свой дом
Справочник - Новости
01.02.2016 08:55

Многие мечтают жить в своем доме и это двигает людей на разные действия. Так молодая семья продает свою квартиру в городе в 32 кв.м. Потом за эти деньги покупает участок в 5 км. от города и начинает строить свой дом на 200 кв.м. За это время у них родился сын и был найдены способы заработка денег. При этом они жили на съемной квартире. Стройка шла два года. Деньги были нужны еще. Так ка деньги от продажи квартиры закончились очень быстро. Жизнь любит решительных людей.

Очень часто участки под застройку приобретаются в дачных поселках. В основном это совершенно пустые и заросшие куски земли. Где нет ничего. Первые земляные работы начинаются с траншеи под фундамент и яму под дренаж. Ускоряет работу если это делает техника или экскаватор. Далее завозится песок и щебень. Тогда начинается отсыпка. Она защищает от пучения грунта. Далее заливаем бетон. Конечно еще нужно сделать достаточно работ по подготовке для фундамента.

В качестве отопления первого этажа хорошо подходит теплый водяной пол. Он всегда теплый и по нему очень приятно ходить босиком. Для котельной лучше иметь отдельное помещение с отдельным входом. У входа можно расположить щиток с электро приборами. Окна можно сделать совсем большими до пола. Однокамерные стеклопакеты могут набирать конденсат. При отсутствии газа можно пользоваться дизельным котлом для обогрева. После постоянного подключения газа можно использовать как резервный. Для него закапывается в землю бак. В этой котельной можно расположить бак для накопления воды. И скважину. Да скважину лучше сделать отдельно в доме. Это имеет много плюсов. Оказывается, даже в не достроенном доме вполне можно жить. Очень много работ хозяин делает своими руками и на этом прилично экономит.

 

 


Читайте:





Истории туристов:

Абзаково

News image

Проект Наши горы АБЗАКОВО Два разных взгляда на отдых на одном из горнолыжных курортов Южного Урала Склонов у нас м...

Про Юллас (Финляндия)

News image

Дорога на машине занимает два дня, если не упираться. Выехали из Питера в четыре утра в пятницу, к пяти вечера по финскому време...




Авторизация