Главная   >   Новости   >   Ищем экскурсовода

Кратко о стилях катания

1. Самый распространенный стиль катания, как ни странно, не имеет четкого определения. В разных статьях, каталогах, книгах его называют по разному -... Далее..

Первая помощь при травмах

Итак, теперь речь пойдет о лечении повреждений, полученных при катании на лыжах. В сущности, конечно, лечение должно проводиться специалистами, то е... Далее..

Необязательные советы по выбору горнолыжной одежды

Каждый раз, когда нам предстоит обновить свой гардероб, мы испытываем муки выбора. И каждый раз стараемся потратить свои деньги с максимальной польз... Далее..



Ищем экскурсовода
Справочник - Новости
13.11.2015 14:08

Всем известно, что путешествия привносят в жизнь каждого человека новые знания о культурах разных народов. Но самостоятельно изучить достопримечательности незнакомого города будет достаточно проблематично, именно для этих целей и существует такая профессия как гид-экскурсовод. Для того чтобы поездка запомнилась и была максимально интересной, необходимо верно выбрать гида, который легко ответит на все вопросы и идеально знает местность.

Настоящий профессионал должен знать историю, географию, архитектуру, музыку, он должен владеть сразу несколькими иностранными языками и быть готовым ко всему. Так, если экскурсовод будет интересным, общительным и отлично понимающим свой предмет, то с ним будет не скучно, а высокая стоимость за его услуги вред ли разочарует после путешествия. Каталог русских гидов представляет огромный выбор опытных экскурсоводах в различных городах и странах. На сайте http://needguide.ru/ выбрать специалиста, который сделает ваше путешествие приятным и полезным, можно в два счета.

Гид-экскурсовод поведает много познавательного материала за достаточно короткий промежуток времени, а местность позволит закрепить все полученные знания намного лучше. Чтобы получить профессию экскурсовода достаточно отучиться на географа и пройти специальные курсы в центрах туризма. Но учебная степень это одна сторона монеты, а основой всё равно является именно подача материала.

Гид может подавать материал, как смешную и увлекательную историю, он должен умело отвечать на любые каверзные вопросы, не обращать внимания на грубые высказывания, а наоборот сглаживать их. Экскурсовод должен иметь хорошо поставленный голос и чёткую речь.

Не менее важно узнать информацию о том, с каким количеством туристов одновременно работал гид, так как это может говорить о его стрессоустойчивости и интересной подаче информации. В обязанности гида-экскурсовода входит составление плана экскурсии, изучение материала и поиск интересных фактов. Подготовка речи и, конечно же, встреча туристов.

Также гиды могут сопровождать туристов в автобусах, в круизах, в походах. Также в каждом туристическом городке имеется свой узконаправленный гид, который в идеале знает каждый закуток и сможет подробно изучить интересующие объекты и достопримечательности.

Выбирая гида, никогда не ленитесь расспросить про него у других людей, или посмотреть отзывы на сайте, предоставляющем его услуги.

 


Читайте:





Истории туристов:

Squaw Valley

News image

Прислал Георгий Дубенецкий В марте 96-го года мне довелось провести два дня в одном из горнолыжных центров США - Squaw Valley...

Доломитовом сердце Альп

News image

Мадонна капризничала... Вздыхала едва заметным ветерком, всплакивала легким дождиком




Авторизация