Главная   >   Новости   >   Ищем экскурсовода

Горнолыжное снаряжение «для начала»

С точки зрения начинающего горнолыжника, мир снаряжения для катания - слишком сложен и опасно разнообразен. Несметное количество технологических тер... Далее..

Поведение лыжника при встрече с ратраками

1. Лыжник должен быть внимателен Во время горнолыжного сезона, на склонах работают снегоуплотнительные машины – ратраки. Независимо от обязанносте... Далее..

Производители горнолыжной экипировки

В этом списке приведены наиболее титулованные и известные компании-производители горнолыжной экипировки. Горные лыжи Salomon – производитель ... Далее..



Ищем экскурсовода
Справочник - Новости
13.11.2015 14:08

Всем известно, что путешествия привносят в жизнь каждого человека новые знания о культурах разных народов. Но самостоятельно изучить достопримечательности незнакомого города будет достаточно проблематично, именно для этих целей и существует такая профессия как гид-экскурсовод. Для того чтобы поездка запомнилась и была максимально интересной, необходимо верно выбрать гида, который легко ответит на все вопросы и идеально знает местность.

Настоящий профессионал должен знать историю, географию, архитектуру, музыку, он должен владеть сразу несколькими иностранными языками и быть готовым ко всему. Так, если экскурсовод будет интересным, общительным и отлично понимающим свой предмет, то с ним будет не скучно, а высокая стоимость за его услуги вред ли разочарует после путешествия. Каталог русских гидов представляет огромный выбор опытных экскурсоводах в различных городах и странах. На сайте http://needguide.ru/ выбрать специалиста, который сделает ваше путешествие приятным и полезным, можно в два счета.

Гид-экскурсовод поведает много познавательного материала за достаточно короткий промежуток времени, а местность позволит закрепить все полученные знания намного лучше. Чтобы получить профессию экскурсовода достаточно отучиться на географа и пройти специальные курсы в центрах туризма. Но учебная степень это одна сторона монеты, а основой всё равно является именно подача материала.

Гид может подавать материал, как смешную и увлекательную историю, он должен умело отвечать на любые каверзные вопросы, не обращать внимания на грубые высказывания, а наоборот сглаживать их. Экскурсовод должен иметь хорошо поставленный голос и чёткую речь.

Не менее важно узнать информацию о том, с каким количеством туристов одновременно работал гид, так как это может говорить о его стрессоустойчивости и интересной подаче информации. В обязанности гида-экскурсовода входит составление плана экскурсии, изучение материала и поиск интересных фактов. Подготовка речи и, конечно же, встреча туристов.

Также гиды могут сопровождать туристов в автобусах, в круизах, в походах. Также в каждом туристическом городке имеется свой узконаправленный гид, который в идеале знает каждый закуток и сможет подробно изучить интересующие объекты и достопримечательности.

Выбирая гида, никогда не ленитесь расспросить про него у других людей, или посмотреть отзывы на сайте, предоставляющем его услуги.

 


Читайте:





Истории туристов:

Рассказ о поездке на горнолыжный курорт Майерхофен, Авс

News image

Добирались на автомобиле из Минска. Расстояние 1900 км преодолели за 2 дня с ночевкой на польско-немецкой границе. По субъективн...

Итальянские Альпы

News image

В Италии вы получите тот же полноценный комплекс услуг, что и в классических альпийских странах - великолепные трассы, разнооб...




Авторизация