Главная   >   Новости   >   Ищем экскурсовода

Сноуборды Rossignol

Сегодня Rossignol - это нечто большее, чем просто компания, занимающаяся оборудованием для зимних видов спорта. Стратегическое направление развития ... Далее..

Одежда. Деньги на ветер? Нет, на здоровье

Хорошо одетый горнолыжник давно уже не редкость не только на трассах альпийских курортов, но и на склонах нашей страны. А курток, брюк и комбинезоно... Далее..

Производители горнолыжной экипировки

В этом списке приведены наиболее титулованные и известные компании-производители горнолыжной экипировки. Горные лыжи Salomon – производитель ... Далее..



Ищем экскурсовода
Справочник - Новости
13.11.2015 14:08

Всем известно, что путешествия привносят в жизнь каждого человека новые знания о культурах разных народов. Но самостоятельно изучить достопримечательности незнакомого города будет достаточно проблематично, именно для этих целей и существует такая профессия как гид-экскурсовод. Для того чтобы поездка запомнилась и была максимально интересной, необходимо верно выбрать гида, который легко ответит на все вопросы и идеально знает местность.

Настоящий профессионал должен знать историю, географию, архитектуру, музыку, он должен владеть сразу несколькими иностранными языками и быть готовым ко всему. Так, если экскурсовод будет интересным, общительным и отлично понимающим свой предмет, то с ним будет не скучно, а высокая стоимость за его услуги вред ли разочарует после путешествия. Каталог русских гидов представляет огромный выбор опытных экскурсоводах в различных городах и странах. На сайте http://needguide.ru/ выбрать специалиста, который сделает ваше путешествие приятным и полезным, можно в два счета.

Гид-экскурсовод поведает много познавательного материала за достаточно короткий промежуток времени, а местность позволит закрепить все полученные знания намного лучше. Чтобы получить профессию экскурсовода достаточно отучиться на географа и пройти специальные курсы в центрах туризма. Но учебная степень это одна сторона монеты, а основой всё равно является именно подача материала.

Гид может подавать материал, как смешную и увлекательную историю, он должен умело отвечать на любые каверзные вопросы, не обращать внимания на грубые высказывания, а наоборот сглаживать их. Экскурсовод должен иметь хорошо поставленный голос и чёткую речь.

Не менее важно узнать информацию о том, с каким количеством туристов одновременно работал гид, так как это может говорить о его стрессоустойчивости и интересной подаче информации. В обязанности гида-экскурсовода входит составление плана экскурсии, изучение материала и поиск интересных фактов. Подготовка речи и, конечно же, встреча туристов.

Также гиды могут сопровождать туристов в автобусах, в круизах, в походах. Также в каждом туристическом городке имеется свой узконаправленный гид, который в идеале знает каждый закуток и сможет подробно изучить интересующие объекты и достопримечательности.

Выбирая гида, никогда не ленитесь расспросить про него у других людей, или посмотреть отзывы на сайте, предоставляющем его услуги.

 


Читайте:





Истории туристов:

Абзаково

News image

Проект Наши горы АБЗАКОВО Два разных взгляда на отдых на одном из горнолыжных курортов Южного Урала Склонов у нас м...

Швейцарские Альпы

News image

Александр Лутовинов Зашел тут на страничку РАСКа, посмотрел на представленные там курорты и в очередной раз удивился - ни сло...




Авторизация